Это цитата сообщения
ravingdon Оригинальное сообщениеКак я готовлю нежные ванильные сырники

Вам понадобится:
Творог 5-9% жирности |
250 г |
Творожная масса |
250 г |
Мука пшеничная |
60 г |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Сахар ванильный |
10 г |
Изюм светлый |
20 г |
Растительное масло |
40 мл |
|
|
Конечно, все умеют готовить сырники — этому ведь учат еще в школе. Но, по моим наблюдениям, все их готовят по-разному. Я и сама готовлю по-разному, люблю разные эксперименты, но этот рецепт мне понравился сразу, как только я в первый раз его попробовала.
Главные достоинства этих сырников — ароматность, нежность и предельная простота исполнения. Посмотрите, может, захочется в выходные сделать себе такой завтрак? :)
Ингредиенты 1-го этапа:
Творог 5-9% жирности |
250 г |
Творожная масса |
250 г |
Мука пшеничная |
60 г |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Сахар ванильный |
10 г |
|
|
Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.
Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма.
Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники толщиной ок. 1,5 см.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать.
Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой.
источник
Сделайте приятно своим близким и родным