• Авторизация


Макаруны - французское лакомство 04-02-2014 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Макаруны - французское лакомство

По сути это миндальное печенье, только безумно красивое, яркое, и вкусное. Макаруны готовить достаточно легко. Предлагаю вам на выбор видео рецепт и рецепт с пошаговым фото. Уверена, вы будете в восторге от этих разноцветных и таких милых макарунчиков, ведь они могут быть абсолютно разных расцветок.

[403x576]



Ингредиенты:

  • миндаль (очищенный) – 110 гр
  • сахарная пудра – 200 гр
  • семена ванили – 1/2 стручка
  • сахар – 50 гр
  • яичный белок – 3 шт
  • начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)

Способ приготовления:

1. Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.

[576x389]

[576x386]

2. Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

[576x410]

3. Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.

[576x396]

4. Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу. Так же сами макаруны вы можете сделать яркими и разноцветными, добавив пищевой краситель.

[показать]

А это обещанный видео рецепт:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макаруны - французское лакомство | Елена_Вересочина - Дневник Елена_Вересочина | Лента друзей Елена_Вересочина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»