• Авторизация


чудо как аппетитны марокканские ФРИКАДЕЛЬКИ в томатном соусе 23-04-2013 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

чудо как аппетитны марокканские ФРИКАДЕЛЬКИ в томатном соусе

[400x565]


У нас немного похолодало и мне захотелось чего-то сытного, ароматного и согревающего. Этот рецепт отлично отвечал всем моим требованиям. Когда увидела эти фрикадельки, поняла, что их необходимо приготовить и ведь не ошиблась. Ароматы специи наполняли мой дом во время готовки, а результат, всем очень и очень понравилось, уже несколько раз делала.








Рецепт я практически не меняла, только вместо говядины взяла нежирную свинину и специй взяла чуть поменьше, боялась что иначе дети откажутся кушать. И не посыпала миндальными лепестками.
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Нам понадобится:
450 г говяжьего фарша
1/2 ч.л. соли
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельчить
1 см корня имбиря, натертый
1 ч.л. паприки
1 ч.л. молотого тмина
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой корицы

В миске смешать мясо, лук и чеснок. Добавить соль, имбирь, специи и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки.

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Томатный соус:

Нам понадобится:
1 ч.л. семян тмина
1/2 ч.л. семян кориандра
щепотка перца чили
1 красная луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельчить
1 см корня имбиря, натертый
400 г консервированных помидор (я брала свежие, натерла их на мелкой терке)
200 мл воды
1/2 ст.л. сахара
соль и перец

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Приготовление:
Измельчить в ступке семеня тмина и кориандра, добавить чили.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст.л. оливково масла и обжарить фрикадельки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Удалить из сковороды шумовкой и отложить.
Добавить измельченные специи в туже сковороду и обжарить в течение 2-х минут, затем добавить лук, чеснок и имбирь. Обжарить 2 минуты. Добавить помидоры, воду и сахар. Приправить солью и перцем и тушить 10 минут. Затем верните фрикадельки в сковороду и тушите еще 20 минут, пока соус не загустеет. Посыпать перед подачей миндальными лепестками.
источникhttp://alely.livejournal.com/?tag=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чудо как аппетитны марокканские ФРИКАДЕЛЬКИ в томатном соусе | Елена_Вересочина - Дневник Елена_Вересочина | Лента друзей Елена_Вересочина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»