• Авторизация


Без заголовка 08-11-2009 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ananda_ewi Оригинальное сообщение

9 простых правил подачи и сочетаний вин к столу



Простые советы, чтобы не запутаться в подборе
и подаче вин к столу.

1. подаются вначале легкие вина, а затем более крепкие,
2. белые вина подаются перед красными,
3. сухие — перед сладкими,
4. молодые — перед выдержанными,
5. красное вино плотнее, поэтому подается к «красному» мясу,
6. красное легкое и розовое — к мясной закуске,
7. розовое и белое — к рыбе, морепродуктам,
8. при подаче блюд в винном соусе желательно сопровождать их тем же вином, что было использовано для приготовления соуса.
9. всегда подбирается марка вина, которая лучше подойдет к основному компоненту еды, (это, наверное, самое сложное правило: здесь без совета
профессионального сомелье не обойтись).


Хорошего вам застолья!

Источник:
Иванникова Е.И., Иванникова Т.В., Семенова Г.В. Барное дело.
М.: Издательский центр «Академия», 2002

© recept.lovebody.by
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | silver_scarlet - Дневник silver_scarlet | Лента друзей silver_scarlet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»