Это цитата сообщения
Ananda_ewi Оригинальное сообщение9 простых правил подачи и сочетаний вин к столу
Простые советы, чтобы не запутаться в подборе
и подаче вин к столу.
1. подаются вначале легкие вина, а затем более крепкие,
2. белые вина подаются перед красными,
3. сухие — перед сладкими,
4. молодые — перед выдержанными,
5. красное вино плотнее, поэтому подается к «красному» мясу,
6. красное легкое и розовое — к мясной закуске,
7. розовое и белое — к рыбе, морепродуктам,
8. при подаче блюд в винном соусе желательно сопровождать их тем же вином, что было использовано для приготовления соуса.
9. всегда подбирается марка вина, которая лучше подойдет к основному компоненту еды, (это, наверное, самое сложное правило: здесь без совета
профессионального сомелье не обойтись).
Хорошего вам застолья!
Источник:
Иванникова Е.И., Иванникова Т.В., Семенова Г.В. Барное дело.
М.: Издательский центр «Академия», 2002
© recept.lovebody.by