• Авторизация


Вкусная рыбка (скумбрия холодного копчения в домашних условиях) 08-01-2011 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

Вкусная рыбка (скумбрия холодного копчения в домашних условиях)


[500x375]


[показать]
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
[показать]
Ингредиенты:

 

 

  • Свежая скумбрия — 1-6 штук
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 мл жидкого дыма
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды
[показать]
 Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:
[показать]
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:
[показать]
Отвар процедить, смешать с жидким дымом:
[показать]
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:
[показать]
 
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать.


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная рыбка (скумбрия холодного копчения в домашних условиях) | Ириша_алейник - Дневник Ириша_алейник | Лента друзей Ириша_алейник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»