Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить простой, вкусный и оригинальный рецепт горячего, которое украсит любой стол.
Ингредиенты:
- свинина для отбивных
- грибы маринованные
- чеснок
- сыр плавленный (например Дружба или любой другой)
Приготовление:
Мясо нарезать и отбить.
На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и дольку чеснока (или выдавить через пресс и перемешать с грибами).
Собрать края отбивных в мешочек и связать ниткой или сколоть зубочистками.
Каждый мешочек поместить в фольгу, свернутую в виде пиалы (как на фото), посолить, поперчить, переложить в форму (можно использовать форму для маффинов) и накрыть фольгой.
Поставить в духовку на 15 минут (180-190), затем снять фольгу и дать подрумяниться примерно 10-15 минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается очень вкусный соус к мясу без лишних затрат времени. Если вам попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, то в этом случае, конечно, мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или просто сметаной перемешанной с зеленью.
Подавать мешочки можно прямо в фольге, а можно выложить на листья салата и полить соусом.
Приятного аппетита!