В Казани простились с жертвами затонувшей "Булгарии". Стена речного вокзала, где были вывешены списки спасенных и погибших пассажиров теплохода, превратилась в импровизированный мемориал. Ее усыпали цветами и детским игрушками, уставили свечами. Их стали приносить сюда еще во вторник, когда стало окончательно ясно, что большая часть людей на "Булгарии" не спаслись
У списков толпится народ. Люди подолгу, словно завороженные, всматриваются в перечень имен. Кто-то ищет знакомых, кто-то просто пытается осознать масштаб трагедии...
Как сообщили в оперативном штабе вчера вечером, на поверхность подняты с затонувшего теплохода "Булгария" тела 90 погибших. 39 человек пока числятся пропавшими без вести.
- Основные палубы судна уже обследованы, - сообщил заместитель министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Николай Суржко. - Ведутся работы в трюме. Впоследствии судно обследуют еще раз.
в Казани приспущены флаги...
[показать]
[показать]
[показать]
цветы, игрушки, свечи - на "булгарии" было много детей, которые практически все погибли....
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
глядя на эти кадры у меня сердце обливается кровью..
Ради денег были загублены жизни более 100 человек. наше русское "АВОСЬ" вновь проявило себя.
Ссылка: http://foto.rg.ru/gall/7776f33f?14
Вчера же в Татарстане состоялись первые похороны погибших на "Булгарии". Все расходы, связанные с транспортировкой и захоронением, взял на себя республиканский бюджет. Кроме того, известно, что власти республики намерены выплатить пострадавшим во время крушения, а также родственникам погибших компенсации. Руководство Татарстана определяется с размером.
Однако родственников погибших больше всего волнуют другие вопросы: почему произошло крушение пассажирского теплохода и будут ли наказаны виновные в этом? А кроме того, как могло получиться так, что два судна проследовали мимо терпящей бедствие "Булгарии", так и не оказав ей помощь?
Впрочем, на один из вопросов ответ уже есть: следствие возбудило уголовные дела по фактам неоказания помощи капитанами судов "Арбат" и "Дунайский 66", которые прошли мимо места катастрофы и не оказали помощь пассажирам теплохода.
Кроме того, как сообщают в Приволжской транспортной прокуратуре, туристический круиз, во время которого произошла трагедия, осуществлялся незаконно. У перевозчика не было лицензии на перевозку пассажиров.
"Российская газета" - Столичный выпуск №5526 (150)
13.07.2011, 00:25
СКОРБИМ... ПОМНИМ... ДАЙ БОГ СИЛ И ТЕРПЕНИЯ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ...