• Авторизация


Без заголовка 22-07-2014 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrChef Оригинальное сообщение

Ракушки с начинкой под вырезкой с сыром горгонзола.

Мой морозильник стал островом забытых продуктов. Дело в том, что я никогда не могу пройти мимо хороших распродаж. Даже если мне не нужны эти продукты в ближайшее время, я все равно их покупаю и отправляю в морозильник. Так получилось и с говяжьей вырезкой, которую я купил больше года назад.

[342x456]

Меня беспокоило, что мясо будет жестким после длительного заточения в морозильной камере. Один заброшенный продукт стоит другого: бутылка красного вина превратилась в уксус после нескольких месяцев пребывания на подоконнике. Ничего, буду использовать его в качестве маринада, чтобы смягчить мясо.

[342x456]

Горгонзола будет хорошо сочетаться с говядиной. Я достал из кухонного шкафа упаковку больших ракушек. Для начинки решил использовать голубой сыр, он островат на вкус, поэтому мне нужно было его чем-то оттенить. Для этого подошел бы творог или рикотта. Мне нужно было только сбегать за ней в магазин. Томатный соус не очень бы подходил к моему блюду, поэтому я взял яблочный чатни. И вот какой рецепт я изобрел:

Ингредиенты:

  • 16 крупных макаронных ракушек
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 220 сыра горгонзола с плесенью
  • 1/4 стакана высушенных на солнце помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 330 г сыра рикотта
  • 2 яйца
  • 2-3 стакана яблочного соуса чатни
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1-2 стакана красного вина
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Замариновать стейк в вине, охладить в течение 1 часа. Между тем, сварить ракушки до полуготовности в кипящей воде с оливковым маслом.
[342x456]

Смешать 3/4 части горгонзолы с помидорами, тимьяном, рикоттой и яйцами.
[342x456]

Наполнить каждую ракушку начинкой и разложить на противне. Посыпать солью и перцем и полить яблочным чатни. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
[342x456]

За 15 минут до того, как ракушки приготовятся, вынуть вырезку из маринада, обсушить и с обеих сторон натереть солью и перцем. Обжарить вырезку на гриле или обычной сковороде. На вторую сторону посыпать оставшийся сыр горгонзола.
[342x456]  [342x456]

Разрезать вырезку на тонкие кусочки и выложить поверх ракушек.
Я подавал мои ракушки с брокколи, приготовленной на пару. После того, как я выловил ракушки из кастрюли, я оставил воду кипятиться, нанизал брокколи на бамбуковые палочки и поставил их над паром. После 15 минут я разложил брокколи по тарелкам, полил сливочным маслом, посыпал солью и перцем.
[342x456]

Ах, это было чудесно! Я был очень рад тому, какой вкусной получилась вырезка, особенно учитывая как долго она провела в морозильнике и насколько дрянным было вино. Это блюдо обошлось мне примерно в 10$, не включая стоимость чатни. А сколько бы вы заплатили за тарелку этого блюда в хорошем ресторане?

 

интернет магазин Fotos.ua предлагает мультиварки по доступным ценам!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я-ВКонтакте - МЫ ВКонтакте!!! | Лента друзей Я-ВКонтакте / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»