[585x390]
Выход: примерно 40 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Шоколад разломать на кусочки и растопить на среднем огне на водяной бане. Остудить.
Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. Смешать все сухие ингредиенты.
Взбить миксером сливочное масло и коричневый сахар в пышную массу. Добавить яйца и ванильный экстракт, продолжить взбивать. Добавить растопленный шоколад и взбивать на низкой скорости. Затем всыпать сухие смешанные ингредиенты и замесить тесто.
Разделить тесто на четыре части, обернуть полиэтиленовой пленкой, и охладить в холодильнике около 2 часов.
На чистой столешнице или доске скатать каждую часть теста в колбаску длиной примерно 16 см и 2.5 см в диаметре. Охладить в холодильнике еще 30 минут.
После этого нарезать колбаски на кусочки толщиной примерно 2-2.5 см и скатать руками в шарики. Обмакнуть каждый шарик в кондитерский сахар.
Разложить печенье на противне на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать примерно 12-15 минут пока печенье не станет немного плоским и не потрескается.
Остудить печенье на решетке.
Хранить в герметичном контейнере сроком до 1 недели.
Шеф нашёл интересную статью, которая рассказывает о актуальной для многих проблеме - как убрать запах холодильника