Это цитата сообщения
MrChef Оригинальное сообщениеМакароны со сливочным соусом и зелеными помидорами.
[564x376]
Последние исследования показывают, что все люди во всем мире любят макароны с сыром. Одним из самых любимых продуктов являются также и зеленые маринованные помидоры. Так почему бы не соединить эти два продукта? В моем рецепте я использовал вяленые помидоры, которые придадут блюду нотку сладости и укроп, который придаст свежести. Маринованные помидоры можно заменить перцем халапеньо, если кто-то любит более острые блюда.
[376x564]
Ингредиенты:
-
400г макарон «спиральки»
-
Оливковое масло для макарон
-
5 столовых ложек сливочного масла
-
1 средняя луковица, мелко нарезанная
-
2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
-
1 1/2 столовые ложки муки
-
1 стакан сливок
-
1/2 стакана молока
-
1/4 чайной ложки соли
-
1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
-
110г сыра Мюнстер, тертого
-
1 чашка с горкой маринованных зеленых помидоров, крупно нарезанных
-
1/2 чашки вяленых помидоров (в масле), крупно нарезанных
-
2-3 чашки (220-300 г) мягкого сливочного сыра (Butterkase), тертого
-
1/2 стакана панировочных сухарей
[564x376]
Приготовление:
-
Разогреть духовку до 190 градусов.
-
Приготовить макароны: в кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль и всыпать макароны. Перемешать, чтобы рожки не слиплись и не прилипли ко дню кастрюли. Варить до аль денте (твердые на укус), примерно 10 минут. После того как макароны сварились до полуготовности, слейте воду и полейте оливковым маслом. Попробуйте на вкус. Если не достаточно соли, досолите.
-
Сделать сливочный соус: в сковороде на среднем огне растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Как только масло растает добавить нарезанные лук и чеснок. Обжарить от 3 до 5 минут. Добавить муку и перемешать. Влить сливки и молоко. Варить до появления пузырьков, затем добавить соль, укроп и сыр Мюнстер. Перемешать пока сыр не расплавится.
-
Соберите блюдо: смешайте макароны, маринованные и вяленые помидоры и тертый сливочный сыр. Переложите в одну большую форму или несколько формочек. Полейте сливочным соусом. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с хлебными крошками. Посыпьте этой смесью рожки.
-
Выпекайте: выпекайте блюдо в течение 30 минут до хрустящей золотистой корочки.
[564x376]
Кушайте на здоровье!
Рекомендую ознакомится вам с точной статьёй на тему как избавиться от запаха в холодильнике, прочитав которую любая хозяйка сможет избавиться от запаха в холодильнике.