1. Ищите распродажи со скидками на куриные ножки и бедрышки. Я обычно покупаю сразу 1-2 кг и замораживаю до того времени, когда смогу приготовить бульон.
[500x375]
Пакеты с замороженными куриными остатками и овощами, собранные для бульона
2. Сохраняйте куриные кости, оставшиеся от вашего воскресного обеда. Положите кости, остатки мяса или овощей в полиэтиленовые пакеты и уберите в морозильнике, пока у вас не наберется достаточное количество для приготовления бульона. Я стараюсь быть бережливым, это заставляет меня думать, что я получаю что-то даром.
3. Сохраните потроха с целого цыпленка для вашего бульона.
4. Если после обеда у вас осталась петрушка или другие травы по рецепту, положите их в морозильную камеру. Для бульона подойдут как свежие, так и замороженные травы.
[500x375]
Зачем вино в бутылке для виски вы спросите? Вот ответ.
5. Белое вино очень вкусное дополнение к бульону.
Всем удачи!