• Авторизация


Без заголовка 20-10-2015 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Сельдь под шубой "Новогодние свечи".

Сельдь под шубой "Новогодние свечи"

[показать]

 

 

 

Автор : Еще один вариант знаменитого салата, на этот раз в необычном оформлении.  

 

Ингредиенты:

Хлеб (ржаной, бородинский) - 6 шт

Свекла - 150 г

Сельдь (филе) - 1 шт

Майонез - 6 ст. л.

Лимон - 1/4 шт

Желатин - 2 ч.л.

Специи (соль, сахар, кориандр)

Вода (для замачивания желатина) - 70 мл  

 

 

 

 

 

Приготовление:

Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Замочить желатин в холодной воде. Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки

[показать] 

Положить свеклу в блендер, добавить майонез Оливковый ТМ Слобода, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре. 

[показать] 

Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы. 

[показать] 

Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба. 

[показать] 

Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки. 

[показать] 

Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте - потом заполните муссом. Если же нет - не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. 

[показать] 

Перед подачей украсьте "Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.  

[показать] 

[показать] 

[показать] 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии:

- Замечательная закуска, для таких порционных использую кольца из разрезанных пластиковых бутылок от воды.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Добавьте еще немного сахара и поверьте, вкус становится очень интересный - кисло-сладкий. У меня дочь ела с удовольствием, хотя обычную шубу терпеть не может и свеклу тоже не ест ни в каком виде   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анна_Батиста - Дневник Анна_Батиста | Лента друзей Анна_Батиста / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»