• Авторизация


Компот. Очень вкусный 20-05-2017 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Компот. Очень вкусный

Не крутите носом. Рецепт что надо!

Компот из чернослива и кабачков от Львовны.

Источник - http://stranamasterov.ru/node/953551

Кделюсь с вами не совсем обычным кулинарным рецептом - компот из чернослива и кабачков. Кто-то, может, и знает этот рецепт, а для кого-то это будет новинкой. Тем не менее расскажу, как его делаю я.

Этот компот очень интересен тем, что кабачки, настоявшись, почему-то приобретают вкус и консистенцию груши. Чем это объяснить - Бог его знает! Так что люди, у которых при слове "кабачок" судорожно сжимается желудок и появляется отвратный рефлекс, смело могут есть этот компот (правда, если им не говорить, что там кабачок). В свое время я тоже говорила своим домашним, что это груша - молотили за милую душу! А потом, когда я призналась, что это кабачок... О-о-о... Но тем не менее молотят до сих пор!

Итак, нам понадобятся:

- чернослив спелый
- кабачок зрелый
- сахарный песок рассыпчатый
- вода чистая.

ВНИМАНИЕ! Чернослив НЕ ЗАМЕНЯТЬ простой сливой!!! Нужного результата не получится! Проверено...

Кабачок моем, чистим кожуру, разрезаем вдоль и выгребаем ложкой семена.

Так подробно показываю не потому, что сомневаюсь в ваших способностях воспринимать на слух. Возможно, рецептом заинтересуются молодые хозяйки, которые раньше обходили стороной кабачки (как я).   

Почищенные и выпотрошенные половинки кабачков нарезаем на дольки толщиной 1-1,5 см. Если диаметр кабачка большой, то можно эти дольки располовинить. Можно, конечно, нарезать и кубиками - кому как нравится. Это не принципиально.
Заполняем банку кабачками и черносливом в равных пропорциях до половины.

Гурманам можно менять пропорции и объем. Я делаю всегда половину банки, чтобы побольше было вкусненького сиропчика.
В данном случае я в банку положила 10 штук чернослива.

Ставим кипятить воду.

Заложенные фрукты-овощи заливаем кипятком до горлышка банки и даем постоять минут 5-7.
Оставшуюся в кастрюле воду выливаем, чтобы не путаться с нормой сахара.
Настоявшуюся в банках воду сливаем обратно в кастрюлю.

Посмотрите, что получилось.

Уже на этом этапе вода заметно сменила цвет. (С простой сливой такого не получается.)
Как только вода закипит, добавляем нужное количество сахара, доводим до кипения и кипятим минутку-две.

Сахар я кладу в такой пропорции - 1 чашка (200 мл) на литровую банку компота. Не на 1 литр воды, а на литровую банку!

Т.е. в воду, слитую из десяти литровых банок, я добавила 10 чашек сахара. Это делаю для того, чтобы сок был концентрированным.

Полученный сироп разливаем по банкам, закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым.

Оставляем в таком положении до полного остывания.

Вот и все, дорогие мои... Как видите, рецепт совсем не сложный! Его осилит даже начинающая хозяйка.

И еще немаловажное замечание - как бы вам ни хотелось испробовать свое творение через день-два, зажмите в твердый кулак свое хотение и дайте настояться компоту. Он должен "созреть"! К Новому году, я думаю, можно уже будет пробовать...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Компот. Очень вкусный | Ирина_Сивкова - Дневник Ирина_Сивкова | Лента друзей Ирина_Сивкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»