На календаре 1 января, а на душе праздник! Большая новогодняя ночь отгремела, но праздничные посиделки продолжаются... И нужно снова удивлять гостей чем-нибудь вкусненьким на столе. Сегодня я удивляю их закуской с селедочкой, которую назвала «Новогодняя».
Закусочка непроста как на вид, так и на незабываемый вкус. Да и приготовление нельзя назвать самым легким. Но приготовить все-таки стоит, чтобы ощутить незабываемый вкус селедки под воздушным муссом.
И снова взбиваю блендером. Получается однородная гладкая масса. Оставляю ее на некоторое время при комнатной температуре, чтобы желатин схватился с пюре.
В это время из ломтиков хлебы вырезаю круглые заготовки. Я делаю это обычной крышкой от банки. Если у вас есть кольца для салатов, то можно воспользоваться ими.
По истечении этого времени достаю закуску из холодильника и аккуратно снимаю столбики.
Вот и все. Сверху я поставила майонезные точки (можно этого не делать).
Вкус не могу сравнить ни с чем! Очень нежно! Обязательно попробуйте!