Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Сметана — 250 г
Зелень (Любая по вкусу - у меня укроп и петрушка)
Соль - щепотка)
Сахар — 1 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (Размягченное) — 50 г
Приготовление:
Смешать мягкое масло, соль, сахар и сыр натертый на крупной терке
Добавить сметану и мелко порубленную зелень, перемешать
Добавить муку и разрыхлитель
Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам
Тесто разделить на 4 части. Часть теста примять рукой в лепешку толщиной один сантиметр и вырезать булочки. Можно просто скатать шарики и прюплюснуть их слегка, сразу формируя булочку
Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом (у меня коврик силиконовый)
Выпекать 15-20 мин при 180 гр
Вкуснейшие булочки готовы
Сыр запекается на них капельками
Приятного аппетита! [показать]