Пирог (совсем простой для запоминания)
27-10-2013 12:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт простой, а пользуюсь им со студенческой поры.
200 г сливочного масла, 200г сметаны или кефира, 2 тонких стакана муки, соль на кончике ножа. Замесить тесто и дать ему отдохнуть минут 20. На смазанный противень положить тесто и руками равномерно распределить по форме. Начинку можно любую, но очень вкусно (особенно под Новый год) выложить на тесто замороженные ягоды (бруснику, клюкву, вишню и др.) и посыпать их песком - можно с добавлением корицы или ванили, орехов. Прикрыть остатком теста (в виде решетки), раскатанного тонко. Выпекать при температуре 220 град. Кстати, тесто получается как слоеное. А начинку при необходимости можно сделать из рыбы, мяса или любую другую.
Надеюсь, вкус такого пирога придётся по вкусу многим.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote