Хочется вкусненьких пирожков? А этот рецепт у Вас есть? В этом рецепте начинка рис с яйцом, но такие пирожки можно приготовить с разной, любой начинкой и всё равно будет очень вкусно. Если нет у Вас этого рецепта - срочно берём в копилочку. Пирожки по этому рецепту всегда получаются очень вкусными, так что рекомендую !
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан – кефир (теплый)
1 ст.л. – сахар
1 ст.л. – дрожжи сухие
3 ст.л. – растит. масло
2-2,5 стакана – мука
щепотка соли
Для начинки:
100 г – рис
2 шт – яйца
1 ст.л. – сливочное масло
соль
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1367862573
В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не прилипало. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.
Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки (под каждый пирожок). В центр положите начинку, защипите тесто.
Пирожки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
А ещё , если Вы не знаете начинок для пирожков, то попробуйте эту, тоже очень вкусно- amari02.ru/post270485923
интересные находки от Шрека Лесного