• Авторизация


Без заголовка 11-01-2015 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Садим огурцы

[640x512]

Удаляю все усы и все пасынки,собираю огурчики,удаляю все листья до следующих огурчиков,ствол закручиваю и прижимаю скобкой из проволоки.

Советы Николая Худякова:​У меня теплица длинной 6 метров,  На каждую из сторон теплицы, я сажаю по 10 пар огурчиков. Итого по  20 стеблей( плетей) на сторону. Формирую в один стебель... НО...по два крайних стебля(пары) с каждой стороны гряды, я не трогаю самые нижние огурчики при росте, а только кручу стебель вокруг веревки. Потому как ранние огурчики покушать тоже хочется. ОСТАЛЬНЫЕ - выщипываю все завязи в между листом и стеблем  на 35 см. Затем при росте начинаю формировать плеть(стебель). На высоту до живота оставляю боковые пасынки - один лист и  огурчик(и)  и прищипываю. Выше - до головы, оставляю уже два листа и  огурчики. А то что выше (теплица 2 метровая по высоте) оставляю уже по три листа и огурчики. Таким образом формируется , как-бы пирамида вверх основанием.  При подготовки земли рассыпаю 2 стакана извести-пушонки и два пакетика борной кислоты( борную брать в аптеке). + магний, можно сернокислый- спичечный коробок с горкой + комплексное удобрение с микроэлементами. Я беру Кемиру. Перекапываю. Повышенное количество магния нужно для образования большого количества хлорофила для успешной закладки зеленцов. При недостатке-же  бора, как бы вы не поливали, а завязи будут отпадать. Корневая у огурца очень нежная, и потому не выносит нормальных доз подкормки. И потому количество подкормок, за сезон, нужно увеличить до 6-7 за сезон, за счет деления дозы подкормки на двое. Всегда сажаю партенокарпичные сорта корнюшонов. Очень отзывчатые. Самый первый огурчик нужно сорвать и положить в сухое место.   Если огурчик начинает сохнуть, то вы правильно определились с дозой удобрений при посадке. Если-же засопливится, то переборщили. Это указание для тех, кто не определился с весовым количеством вносимых удобрений. 
    Если вокруг лист появилась желтая окантовка - не хватает Азота.
    Если посреди листа появляются сухие пятна и дырки - не хватает Магния. Зеленцы при росте отбирают хлорофил из листьев.
    Если растет крючком с тонким носиком - не хватает  Калия.      Если растёт лампочкой (как груша) - не хватает Азота.​ Поливать ТОЛЬКО теплой водой.  
Мечтаете о большом урожае огурцов? Простой и доступный секрет.
 
Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания.
 
Не будете ее подкармливать – начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут «кривые» огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов.
 
Секрет подкормки огурцов:
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняем ведро на 2/3 корочками черного хлеба, заливаем водой и прижимаем чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляем водой (1:3) и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст. Огурцы начинают расти как на дрожжах! Увеличивается цветение и завязи, огурцы быстрее созревают и меньше желтеют! Огурцы вырастают на зависть красивые, плотные, сочные и запашистые!
Попробуйте!
 
И ещё о подкормке огурцов:
Чтобы поддерживать производство ровных зеленцов, требуется совсем немного подкормки огурцов. Вполне хватит коричневой компостной болтушки, или зеленоватого раствора травяного удобрения. Чем более по вашим прикидкам в подкормке азота, тем сильнее ее нужно разбавлять. 
Подкармливайте раз в неделю из расчета ведра подкормки на один квадратный метр. Можно использовать и болтушку из золы – 0,5-1 стакан на ведро воды на 2 м кв.
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!!!

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:

В ведро воды добавить 30 капель йода,
20 г хозяйственного мыла и литр молока.

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Этот состав охраняет огурцы от всех заболеваний и он безвреден, в отличие от химических средств.

А от мучнистой росы-распылять на огурцы творожной сывороткой.
Скопировала из интернета.
 
 
 
 
Хочу написать  проверенный  мной способ выращивания огурцов на рассаду. Семена садить в опилки.ошпаренные кипятком. Больше ничего не надо.Накрыли сверху пленочкой и в тепло. Всходы появляются очень быстро. Проверяйте чаще. И вот тут главный момент-как только семядоли примут едва горизонтальное положение- сразу пикировать. Прищипнуть главный корень и боковые побеги.заглубить до семядолей. Вы увидите какая будет мочка корней.за столь короткое время прорастания  семечка. И что самое главное пикировка проходит совсем безболезненно для этого малыша.  На солнце сразу не ставить.дать время на очухивание. А дальше для огурца как для всех растишек самое главное темпиратурный режим. Через 7-8 дней вторая пикировка в большую тару. Опилки только для проращивания семени.а все последующие действия производить в землю. В период наращивания опрыскивать микроэлементами 1-ое-1-2 листа ; 2ое- 2-3 листа;3е-перед высадкой в грунт-3-4 листа. За день до высадки обильный полив.  Это не лично мое изобретение .я его прочитала и испытала. Всего доброго.
http://ok.ru/profile/562108068352
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оксана_Елисеева - Дневник Оксана_Елисеева | Лента друзей Оксана_Елисеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»