Это цитата сообщения
-Лала- Оригинальное сообщениеКрем-суп из цукини с креветками
Ингредиенты:
Цукини — 2 шт
Спаржа — 8 шт
Чеснок — 1 зуб.
Креветки королевские — 12 шт
Панировочные сухари — 50 г
Укроп — 10 г
Перец чили молотый — 7 г
Яйцо — 1 шт
Сливки (10%) — 300 мл
Пармезан — 50 г
Оливковое маслo — 20 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
[показать]
Приготовление:
1. Цукини почистить и порезать кубиками. Молодые побеги спаржи порезать, верхушки отложить для украшения супа.
2. Измельчить 1 зубчик чеснока.
3. Цукини, спаржу, чеснок выложить на сковороду, посолить, поперчить. полить оливковым маслом и обжарить минут 5-7.
4. Отложить несколько королевских креветок для украшения. Почистить их и обжарить на оливковом масле. Остальные креветки почистить, но оставить хвостики.
5. Подготовить панировку: смешать панировочные сухари, укроп, острый перец Яйцо взбить, обмакивать креветку в яйцо и обвалять в панировочной смеси.
6. Креветки убрать в духовку на 5 минут. Овощи взбить в блендере. Выложить овощи в кастрюлю, добавит сливки и прогревать 2-3 минуты. Пармезан натереть на крупной терке.
7. Креветки достать из духовки. На тарелку выложить нарезанную красную капусту, сбрызнуть ее оливковым маслом и добавить креветки в панировке. Суп перелить в пиалу, добавить сыр, креветки и спаржу. Подавать вместе с креветками в панировке.
Автор рецепта - Александра Дубова