• Авторизация


Без заголовка 22-02-2011 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ShaNura3 Оригинальное сообщение

Ленивый Наполеон.

[500x375]
Состав:
2 упаковки ( по 500 гр) бездрожжевого слоёного теста
Этого кол-ва теста хватит на большой торт.
Для заварного крема:
1 л молока
4-5 яиц
2 стакана сахара
4-5 ст. ложек муки
ванилин

Приготовление:
Яйца, сахар взбить хорошо, добавить муку и ванилин, взбиваем до однородной массы.
Молоко нагреваем, не доводя до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и помешивая увариваем до загустения.
Рекомендую крем взбивать миксером на низкой скорости. Как только крем загустел, переливаем его в другую ёмкость и даём полностью остыть.
[показать]

Приготовления коржей:
Готовое слоённое тесто разморозить, режим на необходимые размеры, расскатываем очень тонко и тесто необходимо попротыкать вилкой. Выпекаем до золотистого цвета и даём остыть.
[показать]
Один корж рекомендую не протыкать вилкой, а раскатать и выпекать так, он пойдёт на посыпку.

Когда крем и коржи остынут, начинаем сборку.
Корж обильно смазываем кремом, когда торт будет собран, края надо подравнять. Обрезки и корж который мы не протыкали вилкой, надо накрошить и всерху посыпать крошкой, а также по бокам. Можно посыпать сверзу рубленными орехами.
Торту необходимо пропитаться часов 10-12.

Приятного аппетита!
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оксана_Елисеева - Дневник Оксана_Елисеева | Лента друзей Оксана_Елисеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»