Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщениеSalame Dolce (Сладкая Салями)
Salame Dolce (Сладкая Салями)
Этот десерт без выпечки. Приготовить очень просто и при этом десерт очень вкусный
[500x700]
* 500 гр обрезков от медовых коржей, или от бисквита, или бискотти, или печенья
* 100 гр любых орехов, порубить
* 50 гр сухофруктов, мелко порезать
* 100 гр сливочного несолёного масла
* 125 мл молока (можно обезжиренное)
* 100 гр шоколада (Dark Chocolate – bittersweet)
* 3 ст л несладкого какао-порошка
* 2 ст л апельсинового ликёра (Grand Marnier), рома или другого ликёра
* 1 ч л ванильного экстракта
P.S. Вместо ликёра можно использовать из не алкогольных напитков - любой сок или крепкий кофе, можно также добавить любой безалкогольный ароматизатор (пищевой экстракт) что нравится – апельсиновый, миндальный, ромовый.
Положить печенье и бисквит в процессор (комбайн) и сделать крошку разного размера в режиме пульса. Переложить крошку в большую миску.
Положить орехи и сухофрукты в комбайн и мелко порезать. Смешать печенье и орехи с сухофруктами.
Нагреть молоко и масло на среднем огне, добавить мелко порубленный шоколад и продолжать нагревать, помешивая, до растворения шоколада. Снять с плиты добавить какао, ликёр, и ваниль.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими (если смесь получилась сухой, добавить молока).
Разделить смесь на две части, каждую часть скатать в колбаску и завернуть в плёнку или фольгу, или кальку (можно сразу можно массу на плёнку и при помощи плёнки сформировать колбаску). Готовое изделие положить в холодильник или морозильную камеру для застывания.
Чтобы колбаска получилась "круглой", без "плоских" боков, её можно положить в картонный цилиндр, предварительно надрезав его. Положить колбаску в цилиндр, соединить шов, сдавливая руками, чтобы масса приняла форму цилиндра. Шов закрепить скотчем.
Перед нарезкой, салями можно посыпать какао или сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике или морозилке.
[500x358]
Приятного аппетита.
Шоколадная колбаска. Вариант 2
* Печенье — 400 г
* Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
* Сахар — 1 стак.
* Яйцо — 1 шт
* Молоко — 3 ст. л.
* Какао-порошок — 3 ст. л.
* Орехи (любые измельченные) — 100 г
Измельчить печенье. Можно на мясорубкe, можно кусочки поломать. Добавить орехи. Взбиваем одно яйцо и добавить его в печенье, хорошо перемешиваем.
Масло + сахар + молоко + какао - поставить на плиту и довести до кипения.
Немного остынет и влить в печенье. Хорошо перемешать.
На столе разместить пищевую пленку, переложить всю массу на пленку, сформировать колбаску. Можно дополнительно завернуть в фольгу, чтобы придать правильную форму. Положить в морозилку на 3 часа.
Вариант 3
* масло сливочное — 200 г
* белок — 1 шт (можно целое яйцо)
* какао — 3 ст. ложка
* сахар — 1 стакан
* молоко — 3 ст. ложка
* печенье — 500 г
* миндаль (или другие орехи, по желанию) — по вкусу
* ванилин — по вкусу
* бренди (по желанию) — 1-2 ст. ложка
Масло растопить на медленном огне (не доводить до кипения!). Немного остудить. Добавить слегка взбитый яичный белок и взбить масло вместе с белком.
Соединить какао с сахаром и молоком, добавить в масляно-белковую массу и хорошо все перемешать.
Добавить измельченное (или молотое) печенье, слегка обжаренные, измельченные орехи, ванилин и коньяк (если шоколадная колбаса готовится для взрослых). Еще раз тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Выложить массу на лист фольги (или пищевой пленки), придать форму колбаски и поместить в холодильник на 5-6 часов. Можно затем обвалять колбаску в сахарной пудре и толченых орехах.
Хранится шоколадная колбаса в холодильнике.
Вариант 4
* 200 г несоленого сливочного масла
* 1 стакан сахара
* 1 крупное яйцо
* 3 ст. л. молока
* 2 ст. л. какао
* 250 г простого печенья
Очень хорошо получается с хорошим ликером (Chambord - фаворит...) и без орехов или цукатов. Если колбаска начинает терять форму в холодильнике (была сформирована слишком теплой) - через 2-3 часа достать из холодильника и снова сформировать, не разворачивая.
Сахарный песок тщательно растереть с яйцом до образования почти белой пенистой массы; около 10 минут. Втереть какао, влить молоко, перемешать.
На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить 1 сл. л. ликера, например малинового Chambord.
Остудить до 40-45 градусов. Всыпать толченое печенье, тщательно перемешать. Вместе с печеньем добавить мелко порубленные орехи и/или цукаты.
Дать еще неменого остыть, выложить на лист толстой фольги или пищевой пленки и аккуратно свернуть колбаску толщиной около 5 см. Положить в холодильник для застывания.
Вариант 5
* печенье - 250г
* орехи с изюмом - 150г
* масло - 200г
* сахар - 1/2 стакана
* молоко - 1/4 стакана
* какао - 2 ст.л.
В кастрюле на маленьком огне растопить масло, добавить молоко, сахар и какао и минутку варить, затем в эту жидкость добавить мелко помолотое печенье и орехи с изюмом, все перемешать и выложить на фольгу в форме колбаски, затем заморозить.
Вариант 6
* Пачка масла
* банка сгущенки
* кило печенья
* 3-4 ч.л. какао
* можно еще орешки
Половину печенья мельчить до крупы (в мясорубке или блендере), оставшиеся пол-пачки печенья ломать на маленькие кусоки. Пачку масла нужно размягчить, смещать ее со сгущенкой, добавить какао, крупку из печенья и ломанное печенье. На пищевую пленку, сформировать колбасу, и в морозилку часа на 3-4 для застывания
Вариант 7
* печенье - 300 г
* масло сливочное или маргарин - 150 г
* какао-порошок - 2 ст. ложки
* сахар - 1/2 стакана
* молоко или вода - 2 ст. ложки
* орехи грецкие - 3 ст. ложки
Масло растопить, добавить молоко, сахар, какао и довести до кипения. Смесь слегка охладить, смешать с печеньем, наломанным небольшими кусочками, и орехами. Завернуть массу в пищевую пленку, формуя в виде колбаски, и поместить в морозильную камеру на 1 час.
При подаче нарезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой
Вариант 8
* Печенье 500 гр.
* Какао 3 ст.л.
* Сахар 4 ст.л.
* Масло сливочное 200 гр.
* Молоко ½ ст.
* Ванилин
* Цукаты 50 гр.
* Орехи любые 50 гр.
Орехи измельчить.
Цукаты мелко нарезать.
Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
Смешать орехи, цукаты и печенье.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
Поставить в холодильник до полного охлаждения.
При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.
Вариант 9
* 400 гр.печенья
* 1 стакан сахара
* 200 гр.сливочного масла
* 2 яйца
* 1 стол.ложка с горкой какао
* фундук или миндаль
* 1 стол.ложка коньяка
* 2-3 стол.ложки воды
* ванилин (по вкусу)
Масло, сахар, воду и какао размешать, довести до кипения. В охлажденную смесь добавить коньяк, ванилин, яйца и перемешать. Затем добавить измельченное печенье и орехи, размешать, сформировать колбаски и заморозить.
Вариант 10
* сливочное масло - 200 г.
* сахарный песок - 3/4 стакана
* молоко - 1/2 стакана
* яйца - 1 шт.
* какао - 3 ст. л.
* печенье (самое обыкновенное) - 400 г.
Сливочное масло и молоко довести до кипения , но не кипятить. Отдельно смешать какао и песок и высыпать в горячую массу . Дать остыть. В остуженную массу вбить яйцо, размешать, положить покрошенное печенье (не натертое на терке, а именно поломанное руками на маленькие кусочки). Полученную массу завернуть в пергамент (можно просто в целофан) таким образом, чтобы получились колбаски, концы завязать ниткой. Положить в морозилку и есть, когда заморозится
Вариант 11
* 500 г. сахарного печенья(можно овсяное)
* 250 г. маргарина или сливочного масла
* 1/2 стакана изюма или нарезанной кураги или любых орехов (лучше и то и то)
* 2 ст. ложки какао
* 2 ст ложки сгущенки, можно сухое молоко
* Из специй: ванилин или ванильный сахар; мускатный орех, мак.
Специи добавлять по вкусу (минимум 1 ч.л.)
Печенье размолоть до мелкой крошки, добавить мак, ваниль, муск. орех, орехи, изюм, - всё тщательно перемешать, добавив маргарин (масло), сгущенку перемешать до однородной массы, разделить на 2 части, в одну добавить какао. Белую часть раскатать пластом, черную - колбаской, завернуть черную в белую и закатать большую двухцветную колбаску, завернуть в фольгу и заморозить.
Подавать на стол, обваляв в маке и посыпав ореховой стружкой, нарезать как колбасу - очень красиво и вкусно
Вариант 12
* 4 пачки печенья (по 200 грамм)
* 100 г сливочного масла
* 1 яйцо
* 4 ст.ложки какао.
Размельчить печенье, растопить сливочное масло, добавив в него какао. Затем перемешать с сырым яйцом и влить эту смесь в печенье. Тщательно перемешать. Должна получиться не рассыпающаяся масса, в противном случае добавить еще растопленного масла. Придать тесту вид колбаски и положить в холод.
Вариант 13
* 400 г печенья обычного,
* 200 г масла сливочного,
* 4 ст.л. молока,
* стакан сахара,
* 50 г какао-порошка,
* ванилин,
* по вкусу - грецкие орехи, коньяк или ликер.
Размельчить, поломать 2 пачки обычного печенья.
Отдельно сделать заправку: какао смешать с сахаром (5 - 7 столовых ложек) и залить молоком, чтобы получилась густая однородная масса. Поставить на маленький огонь и, помешивая, добавить кусочками сливочное масло. Масса должна дойти до кипения.
Влить ее в крошку из печенья, снова перемешать, разместить на фольгу и сформировать "колбаску" или другую форму по желанию. В морозилку для застывания (
Вариант 14
* 500 г печенья
* 380 г сгущенного молока
* 200 г сливочного масла
* 5 ч.л. какао (порошка)
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
Вариант 15
* печенье - 500 г,
* сливочное масло - 200 г,
* яйца - 2 шт,
* сахар - 1 стакан,
* какао - 3 ст. ложки,
* молоко - 2 ст. ложки
Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо растереть.
Сливочное масло растопить.
В растопленное масло положить сахарную смесь с какао и хорошо размешать до получения однородной консистенции.
В отдельной миске слегка взбить яйца и влить их в масляную смесь с какао.
Смесь довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня.
В отдельную кастрюлю наломать печенье на небольшие кусочки.
В приготовленную шоколадную массу всыпать печенье и хорошо перемешать.
На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски.
Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов).
Порезать застывшую колбаску ломтиками и подавать к чаю.
Вариант 16
* печенье - 800г
* сгущенное молоко - 1 банка
* сливочное масло - 1 пачка
* орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г
* какао - 30-50г
Почистить орехи.
Нарезать мармелад или цукаты.
¾ печенья натереть на крупной тёрке, остальное поломать кусочками.
В емкость с печеньем вылить сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешать.
Разделить на три части. Сформировать колбаски
Каждую колбаску обсыпать тёртым печеньем. Завернуть в фольгу или целлофан. Убрать в холодильник на полчасика.
Вариант 17
* 400 г печенья (“Шахматное”, “ К чаю”)
* 2 яйца
* 05-1 ст. сахарной пудры
* 200 сливочного масла
* орехи, изюм по вкусу
* 3 ст.л. какао
Печенье раскрошить или натереть на тёрке, сохраняя небольшие кусочки.
Размягчённое сливочное масло смешать с пудрой. Добавить яйца, какао, изюм, всё перемешать. Приготовленную массу довести до кипения. Сразу перемешать с раскрошенным печеньем. Выложить на пищевую плёнку, завернуть, придав форму колбасы
Поставить в холодильник на 1-2 часа
Снять плёнку, нарезать колбаску колечками
Серия сообщений "Кулинария [cookery]":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 53 - Чем заменить сливочное масло
Часть 54 - Шоколадные пирожные (Chocolate sheet cake)
Часть 55 - Salame Dolce (Сладкая Салями)
Часть 56 - Шоколадно – сливочный рулет