• Авторизация


Без заголовка 05-11-2010 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Привалова Оригинальное сообщение

Обезьяны...

Для начала - гороскоп для рожденных в год Обезьяны (1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004), с легким юмором, но на заметку...
[показать]
Энергичный, деятельный тип личности. Люди этого знака подвижны, предприимчивы, оптимистичны. Обладают прекрасным здоровьем.
[показать]
Не терпят давления. Любят принимать самые неожиданные и смелые решения.
[показать]
Обезьяна умна, утонченна, но язвительна и насмешлива. Своими колкостями способна довести до слез, но делает это не специально, а спонтанно, в силу особого склада своего ума. Но над ней вряд ли кто-то сможет посмеяться, она с легкостью парирует любые нападки.
[показать]
Любит что-то придумывать и изобретать. Креативна и конструктивна. В карьере идет далеко, так как крепко владеет профессией.
[показать]
Умеет отстаивать свои интересы играючи, и вообще для нее жизнь - это "хиханьки и игрушки". Она не живет, а забавляется. Окружающим очень комфортно в такой компании. Легкий характер - главное ее достоинство.
Не носит очков, так как после басни Крылова все обезьяны не переваривают этот оптический прибор.
[показать]
Обезьяна очень самостоятельна, все любит делать сама. Никогда не накапливает проблемы, решает их незамедлительно, по мере поступления.
[показать]
Обезьяна прижимиста и подчас скупа, но благодаря этому у нее есть то, чего не могут позволить себе многие ее ровесники.
[показать]
Обезьяна - большой дипломат, и, несмотря на независимый и критичный характер, пользуется большим уважением начальства, друзей и знакомых.
[показать]
В любви Обезьяны преданные и верные. Они - нежные и заботливые любовники. Способны на глубокие чувства. Умеют делать сюрпризы и даже сочинять стихи для тех, кого любят. Но прежде чем связать себя какими-то узами, каруселят основательно, взыскательно подбирая себе ровню по интеллекту и красоте. Не стоит выяснять с ними отношения, если они любят - сдаются без боя, но для вида будут спорить до последнего и никогда не попросят прощения за нанесенную обиду.
Самые совместимые любовные партнеры для Обезьяны - МЫШЬ или ДРАКОН.
[показать]
[532x35]
Мне нравятся обезьяны! Удивительные животные! Однажды студенты мне подарили картинку:
[показать]
и с тех пор я собираю фотографии этих животных. У меня накопилась значительная коллекция!
[показать]
А если более серьезно, то обезьяны — в широком смысле - все представители отряда приматов.
На Земле сейчас насчитывается около 160 видов обезьян. Большинство обезьян всеядны и питаются насекомыми, ракообразными, птичьими яйцами, плодами, семенами, листьями деревьев, молодыми побегами и травой. Некоторые предпочитают листья. Все обезьяны хорошо лазают. Передние конечности (руки) у них, как правило, свободно вращаются. Большие пальцы (если есть) на передних и задних лапах противопоставлены остальным, т.е. все конечности хватательные, приспособленные для жизни на деревьях.
[показать]
Отличить травоядных зверей от хищников можно по расположению глаз. У хищников глаза находятся на передней части морды, что позволяет им точно фокусироваться на жертве во время выслеживания и погони. У травоядных глаза обычно разведены по разным сторонам морды, что увеличивает радиус обзора для заблаговременного обнаружения опасности от хищника. К исключениям можно отнести обезьян, которые имеют бинокулярное зрение и не являются хищниками.Отряд приматов включает в себя не только человека и больших обезьян, но и таких маленьких существ, как карликовая игрунка.
[показать]
[показать]
[показать]
Карликовая игрунка — один из самых маленьких приматов, и складывается впечатление, что она одновременно похожа на человека, птицу и кошку.
Эти малютки обитают в лесах Южной Америки, а их размер составляет от 11 до 15 сантиметров, не считая хвоста длиной от 17 до 22 сантиметров.
[показать]
Обезьяны пользуются зевотой, как возможностью что-то сообщить. Широко открытый рот и злобно оскаленные зубы означают предупреждение для самца-соперника или предполагаемого хищника. Этим как бы дается понять: «Не подходи, я больно кусаюсь!»
[350x48]
Может ли обезьяна узнать свое отражение в зеркале? Многочисленные опыты доказали, что может, например, шимпанзе. Хотя во многом это зависит от возраста и житейского опыта конкретной особи. А вот гориллы себя в зеркале не признают.
[показать]
Горилла – это самая крупная обезьяна, ее рост достигает 175 см, а размах рук до 260 см. Вес гориллы варьирует от 135-180 кг до 300 кг. У самок вес меньше. Самое примечательное – умственные способности гориллы. Очевидцы рассказывают, что видели, как самки гориллы переходили болото и при этом применяли палки в качестве опоры.
[показать]
Гориллы живут в гнездах. Они каждый вечер занимаются тем, что вьют себе новое гнездо. Это может быть на земле или на нижних ветвях деревьев. Было замечено, что самки со своими детенышами отдают предпочтение деревьям и спят там, а самцы ютятся на земле.
[показать]
8 октября американский зоопарк Буффало с гордостью объявил о рождении западной равнинной гориллы. Обезьянка родилась около восьми часов вечера, ее маму зовут Сидней, а папу – Кога. Самка Сидней – коренная жительница зоопарка Буффало. Она живет здесь с самого своего рождения на протяжении семнадцати лет.Самец Кога, как и положено, постарше. Ему уже двадцать три года. В 2007 году его перевели в Буффало из зоопарка Мемфиса. Сейчас все свое время мама-горилла Сидней проводит с новорожденным, а отец Кога внимательно следит, чтобы их никто не побеспокоил.
[показать]
Именно по этой причине сотрудники зоопарка никак не могут подойти поближе к малышке, чтобы определить ее пол. Возможно, когда горилла станет постарше, ее строгие родители разрешат ей пообщаться с ветеринарами. Даже фотографии, которые вы видите, были сделаны с большого расстояния от семейки горилл.
[показать]
Средняя продолжительность беременности этих обезьян составляет 8-9 месяцев, почти как у человека! В срок от 3 до 6 месяцев маленькие обезьянки делают свои первые шаги, а в три года их мамы постепенно отлучают от грудного вскармливания.
Западные равнинные гориллы обитают во влажных лесах Африки. Их можно встретить в низменностях Конго, Анголы, Нигерии и Камеруне. Гориллы стали объектом охоты браконьеров. Мясо обезьян – ценный товар в этих краях. Плюс ко всему хозяйственная деятельность современного человека и рост промышленности постепенно уничтожают естественную среду обитания западных горилл. Популяция этих животных с каждым годом неизменно снижается. В настоящее время западные равнинные гориллы находятся на грани полного исчезновения с лица земли.
[350x48]
[показать]
БЕСХВОСТЫЙ МАКАК – единственная обезьяна, обитающая в диком состоянии на европейском континенте (в Гибралтаре).
Много лет назад она была вывезена из Африки на Гибралтар. Согласно поверью, пока макаки будут оставаться в этом месте, Британия не утратит власть над Гибралтарским проливом.
[показать]
ДУРУКУЛИ, или "совиные обезьяны», животные с огромными глазами, обитают в экваториальных дождевых лесах Южной Америки, строят гнезда в дуплах деревьев, живут парами и рожают детенышей-близнецов.
[показать]
Обезьяны общаются с сородичами специфичными звуками. Так, американские РЕВУНЫ (Alouatta), - самые крупные приматы Нового Света, практически не поддающиеся приручению, могут издавать рев, который слышен в лесу за 5 км.
[350x48]
Большинство обезьян - общественные животные, живущие стаями до сотни особей, как, например, макаки.
[показать]
МАКАК-РЕЗУС (M. milata, или M. rhesus) - вид, обычный на севере Индии, - в Европу попал с бродячими шарманщиками. Индусы считают этих животных священными и специально кормят их у храмов обезьяньего бога Ханумана. Резусов широко используют для медицинских экспериментов. Немного найдется лекарств или вакцин, введенных в медицинскую практику без предварительных испытаний на этих обезьянках; а символ Rh, означающий резус-фактор крови, - это первые две буквы их видового названия.
[350x48]
Шимпанзе являются ближайшими родственниками человека. Представьте себе, одно время ученые даже хотели отнести этих обезьян к виду людей. Генетический код человека и шимпанзе очень и очень похож. Наши пути развития разошлись примерно 6 млн. лет тому назад.
У этих обезьян очень развита социальная жизнь. В каждой общине шимпанзе есть свои устои и традиции, которые они тщательно соблюдают и передают из поколения в поколение. Так что в данном случае можно даже говорить о некотором зачатке культуры в рамках такой общины.
Так же как различается манера поведения обезьян в зависимости от семьи, в которой они проживают, разнятся и их способы добычи пропитания. Одни шимпанзе питаются термитами. Для этого обезьяны берут длинную палку, которую засовывают в термитник, как можно глубже.
Другие обезьяны предпочитают орехи. Для того чтобы расколоть твердую скорлупу они приспособили тяжелые камни, которыми разбивают орехи. А есть среди шимпанзе и настоящие сладкоежки. Они забираются высоко-высоко на дерево, находят пчелиные ульи и с огромным удовольствием разоряют их!
Сегодня различают два вида шимпанзе – карликовые и обычные. Естественная среда обитания этих без сомнения умных и развитых обезьян – Африка. К сожалению, шимпанзе находятся на грани полного исчезновения с лица Земли.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
В корейском зоопарке под названием «Эверленд» совсем недавно появилась юная шимпанзе. Посмотрите на фотографию малышки, которую сделал фотограф «Эверленда» Черл Ким.
[показать]
[350x48]
[показать]
Японские макаки – самые северные приматы Земли, обитающие в Японии в весьма суровых условиях. Японские макаки мужественно переносят суровую и снежную погоду, которая царит зимой в Японии.
[показать]
Снежные обезьяны очень любят … принимать теплые ванны! Непросто найти ванну для диких макак в лесу, даже в такой густонаселенной стране, как Япония. И сообразительные обезьянки вместо ванны используют … горячие гейзеры, бьющие в долине Игокудани на острове Хонсю, Хоккайдо и пр.
[показать]
Залезают мохнатые любители теплой водички в гейзер с утра и вылезают оттуда только обсушить свою толстую меховую шубу, да поесть. И нырять могут, и под водой прекрасно плавают в поисках морских водорослей. А летом часто купаются на пляжах рядом с людьми.
[350x48]
В западноевропейской культуре обезьяны отождествлялись с нечистыми силами и считались символом темных сторон человеческой души. Обезьяны олицетворяли собой коварство, хитрость, похоть, грех, легкомыслие и непристойность. Возможно, такое отношение к этим животным основывалось на впечатлении, что обезьяна является своеобразной карикатурой на человека, символом животной стороны его природы.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Напротив, в Древнем Китае обезьяна была позитивным символом. Хотя она также считалась сосудом темных бессознательных сил, однако их энергия могла в определенных ситуациях сотворить благо. Поэтому в Китае обезьяне приписывали способность оказать человеку защиту, обеспечить ему здоровье и успех.
[показать]
[показать]
[показать]
Верование перешло и в японскую культуру. В результате появился праздник, во время которого следовало не спать всю ночь, моля бога-обезьяну о долгой жизни. В святилищах Хиэ можно увидеть изображение бога-обезьяны Санно Гонгэн. К тому же в японской мифологии существует божество Сарутахико, которое является досодзином - хранителем дорог. Сарутахико может принимать облик обезьяны, поэтому во время упомянутого выше праздника его почитают вместе с Санно Гонгэн.
На стенах конюшен и в Китае, и в Японии было принято изображать обезьян. Считалось, что такие изображения уберегают лошадей от болезней. Именно поэтому стены конюшни знаменитого японского храма Тосёгу украшены резными фигурками обезьян.
[480x100]



[показать]
[показать]
Хануман, в индийской мифологии обезьяний бог, сын бога ветра Ваю. Древние полагали, что Хануман способен летать по воздуху, менять свой облик и размеры, а также обладает божественной силой, позволяющей ему вырывать из земли холмы и горы.
[526x23]



[показать]
Самбики-сару - три мудрые обезьяны - символизируют буддистскую идею недеяния зла, отрешённости от неистинного. «Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от него» — идеи «невидения» (Мидзару), «неслышания» (Кикадзару) и «неговорения» (Ивадзару) о зле.
Иногда добавляется четвёртая обезьяна — Сидзару, символизирующая принцип «не совершать зла». Она может изображаться прикрывающей свой живот или место поинтереснее.
[показать]
Выбор обезьян в качестве символа связан с игрой слов в японском языке. Фраза «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю» звучит как «мидзару, кикадзару, ивадзару», окончание «дзару» созвучно японскому слову «обезьяна».
[показать]
[показать]
В таиландской провинции Лопбури существует ежегодная традиция устраивать обезьяний банкет (Monkey Buffet). В храм приглашают обезьян и обильно угощают фруктами и овощами. Обезьян здесь так любят за то, что, по преданию, их армия помогла богу Раме одержать победу над врагами.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оксана_Елисеева - Дневник Оксана_Елисеева | Лента друзей Оксана_Елисеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»