• Авторизация


Без заголовка 20-01-2022 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Заливной капустный пирог

 

Ингредиенты для теста:

• сметана 20% - 250 гр.,

• сливочное масло - 150 гр.,

• яйца - 2 шт.,

• соль - 0,5 ч. ложки,

• сахар - 1 ч. ложка,

• мука - 150 гр.,

• разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.

 

Ингредиенты для начинки:

• капуста - 600 гр.,

• репчатый лук - 1 шт.,

• морковь - 1 шт.,

• сливочное масло - 20 гр.,

• растительное масло - 1 ст. ложка,

• яйца - 2 шт.,

• молоко - 2 ст. ложки,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Приготовить начинку. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить, мелко нарезанный, репчатый лук до золотистого цвета. Добавить нашинкованную капусту, морковь, натёртую на крупной тёрке и тушить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. В миске взбить вилкой 2 яйца и молоко. В самом конце приготовления влить в капусту яичную массу и тушить до готовности. Затем остудить.

Приготовить тесто. В миске смешать венчиком сметану, растопленное сливочное масло комнатной температуры, яца, соль и сахар. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать всё венчиком до однородного жидкого теста.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и припудрить мукой.

Вылить в форму 1/2 теста, выложить капустную начинку, сверху залить её оставшимся тестом, равномерно распределив по поверхности.

Разогреть духовку до 180°С .

Выпекать пирог в духовке 40 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elektrobelka - Дневник elektrobelka | Лента друзей elektrobelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»