Давайте приготовим ароматные творожные булочки с зеленью и сыром. Вы удивитесь, насколько они вкусные.
Я использовала мелкозернистый, умеренно влажный творог. Если у вас более сухой творог, чем у меня, муки может потребоваться меньше. Поэтому добавьте сначала около 230 граммов, а дальше действуйте по ситуации.
Яйцо разделите на белок и желток. Желток накройте. Он пригодится позже.
Нарубите листики петрушки. Мелко натрите сыр.
Добавьте к сыру зелень, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
В другую миску поместите творог. Его стоит предварительно протереть через сито. Введите соль, сахар, белок, натуральный питьевой йогурт (можно заменить некислым кефиром или ряженкой) и растительное масло. Перемешайте.
К творожной смеси добавьте мучную и быстро замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
Разделите тесто на 16 одинаковых частей. Я воспользовалась весами. Из каждой части сформуйте колобок.
Поместите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Если есть желание, сделайте надрезы. Смажьте отложенным разболтанным желтком.
Отправьте изделия в заранее разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Пеките около 25 минут.