Морковные маффины
Ингредиенты:
• морковь - 2 шт.,
• яйца - 2 шт.,
• сахар - 200 гр.,
• сливочное масло - 70 гр.,
• сметана - 50 гр.,
• мука пшеничная - 200 гр.,
• разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,
• корица - 1 щепотка.
Приготовление: Морковь тщательно вымойте холодной проточной водой, затем очистите и натрите на мелкой тёрке. Сок отожмите через марлю.
Яйца с сахарным песком взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Добавьте размягчённое сливочное масло, сметану и взбейте всё вместе.
Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью. Добавьте тёртую морковь, всыпьте корицу и замесите не очень крутое тесто. По желанию в него можно добавить рубленые грецкие орехи, лимонную цедру и курагу, нарезанную маленькими кусочками.
Духовку нагрейте до 200 °С.
Тесто разложите по маленьким формочкам, выстланным промасленной бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 25–30 минут.
Дайте остыть и выньте маффины из формочек.
Получившиеся маффины можно подать на стол с мороженым или взбитыми сливками.