• Авторизация


Без заголовка 07-04-2021 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Морковные маффины

 

Ингредиенты:

• морковь - 2 шт.,

• яйца - 2 шт.,

• сахар - 200 гр.,

• сливочное масло - 70 гр.,

• сметана - 50 гр.,

• мука пшеничная - 200 гр.,

• разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,

• корица - 1 щепотка.

 

Приготовление: Морковь тщательно вымойте холодной проточной водой, затем очистите и натрите на мелкой тёрке. Сок отожмите через марлю.

Яйца с сахарным песком взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Добавьте размягчённое сливочное масло, сметану и взбейте всё вместе.

Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью. Добавьте тёртую морковь, всыпьте корицу и замесите не очень крутое тесто. По желанию в него можно добавить рубленые грецкие орехи, лимонную цедру и курагу, нарезанную маленькими кусочками.

Духовку нагрейте до 200 °С.

Тесто разложите по маленьким формочкам, выстланным промасленной бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 25–30 минут.

Дайте остыть и выньте маффины из формочек.

Получившиеся маффины можно подать на стол с мороженым или взбитыми сливками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elektrobelka - Дневник elektrobelka | Лента друзей elektrobelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»