• Авторизация


Конфитюр из острого перца эспелет 06-10-2023 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С тех пор как я приготовила впервые этот чудесный конфитюр, готовлю теперь его постоянно, и зимой и летом. Кстати с импортным перцем нам больше нравится. Выношу рецепт на ваш суд, очень вкусно с мясом, сыром, птицей да и просто на хлебушек, для любителей. За рецепт благодарю Оленьку (Sugar). Я напишу пропорции по которым делаю я, но приведу и оригинал.
Итак нам понадобятся:
Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт.
Перец красный жгучий — 1 шт. (в оригинале 3 шт.)
Сахар — 150 г.
Сок лимонный — 40 мл. (в оригинале 25 мл.)
Соль - 0,5 ч. л. (в оригинале без соли)
Приготовление:
Сладкий и острый перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно. Будьте осторожны с острым перцем, с ним лучше работать в перчатках.
Измельчить блендером перцы. Не сильно, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену. Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.

Источник: https://www.asienda.ru/post/3898/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Доброго дня Любочка спасибо за интересный рецепт. [640x700]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфитюр из острого перца эспелет | Смолька - Смолька | Лента друзей Смолька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»