Это цитата сообщения
DEIZI Оригинальное сообщениеТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"
[640x480]
[640x405]
[640x480]
Супер медово-шоколадно-ореховый вкус, отличный рецепт для любого праздника.
Понадобится:
Крем:
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
- грецкие орехи (очищенные) - 120 г
Тесто:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет
Глазурь:
- шоколад
- растительное масло
Можно делать и крема и теста двойную норму, чтобы получился большой торт и всем хватило!
Приготовление крема:
В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает...
Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)
[640x480]
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции получается крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)
Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.
Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.
[640x480]
Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка)
Приготовление теста:
Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).
Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.
Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао
и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния
Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая
[640x480]
Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно...
[640x480]
выложить ее на посыпанный мукой стол..
[640x480]
и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт).
[640x480]
Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой)
[640x480]
Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка)
Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый.
Затем их разрезаем пополам
В остывший крем добавим сливочное масло...
и перемешаем до однородного состояния
Грецкие орехи порубим.
Сборка:
Корж намазать кремом (примерно по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
И посыпать грецкими орехами ( 250 грамм вполне хватит хорошо обсыпать коржи)
Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь!
[640x480]
Когда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), подравнять ему края.
Приготовление глазури:
Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)
[640x480]
Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков.
[640x480]
Ставим тортик на 10 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла!
[640x480]
Теперь разрезаем (обратите внимание, глазурь не трескается!)
Кладем кусочек на тарелочку. Какой высокий, как же его укусить? ;)
[640x480]
А мы его ложечкой вот так...
[640x480]
Теперь можно спокойно попить чаек и насладиться медово-шоколадно-ореховым вкусом!
[640x480]
Приятного чаепития!
источник
[показать]