• Авторизация


"Наполеон" с печенью трески, семужкой и фреш-кремом" 12-02-2012 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

"Наполеон" с печенью трески, семужкой и фреш-кремом"

Танцуем сегодня! Танцуем!!! И вкусно закусываем. Вчера лазивши по магазину, купила баночку печени трески. Купила всего одну, о чем позже пожалела. Ну да ладно, мы ж закусывать … А закусываем сегодня « Тортиком с печенью трески и слабосоленой семужкой». Понедельник день бездельник, все дома( по техническим причинам) у Лены на работе полетел компьютер, а у Шурика в машине пробило радиатор. Так что жить мне тяжело. Правда, не скучно! И не хочется – а придется! Убежать бы куда ни будь на волю (в пампасы) или пусть лучше увезут в Гималаи, ага, чё самой то- переться, в даль далекую! И напеваем от безысходности « Увезите меня в Гималаи!»

[показать]

Нам потребуется:
Слоеное тесто – 1 упаковка 1/500гр
Печень трески – 1/250 г,
Крем – фреш  мягкий с зеленью - 1 баночка,
Зеленый лук - немного,

Яблоко  ½ штуки

Яйца – 2 штуки

Сметана 3стл, майонез 3стл,

Рыба с/с - любая можно  сельдь 200гр

Зелень укропа и петрушки, свекла  (для украшения).
Поместить замороженные пласты теста в холодную духовку, выпекать при 200 градусах в течение 25-30 минут. Остудить на решетке. Разделить выпеченные пласты теста на 3части.
Печень трески натереть на крупной терке, добавить к ней яйца, и яблоко  натертые на мелкой терке. Посолить поперчить, довести до вкуса. Перемешать.

В крем – фреш добавить 3стл. сметаны, 3 стл, майонеза, мелко нарезанный лук и укроп. Перемешать.
Положить, первый корж и промазать его кремом, на крем положить массу с печенью трески. Накрыть  следующим коржом, промазать  кремом, положить с/с рыбу нарезанную ломтиками, промазать кремом. Причем слои укладывать в том порядке, как вам нравится, вкус не меняется и принципиального значения очередность не имеет. Посыпать готовый закусочный торт оставшейся от выпекания крошкой. Также крошку можно получить, измельчив небольшую часть готового слоеного теста.
Подать торт, украсив свеклой, маслинами,  зеленью укропа и петрушки.

[показать] [показать]

Смешала для крема все ингредиенты. Натерла на терке все компоненты для тресковой массы.

[показать] [показать]

Выпеченные коржи разделила сначала на 2 части (нижнюю часть коржей  поставила в духовку ещё раз для зарумянивания)

[показать] [показать]

Первый корж промазала кремом , а затем тресковой смесью.

[показать] [показать]

Затем положила корж промазала кремом а на крем выложила рыбу ломтиками. И так далее.Собрался такой тортик.Украсила вареной свеклой  маслинами и зеленью.Поставила в холодильник для пптки.

[показать] [показать] [показать]

[показать]

[показать]

 

Серия сообщений "Бутербродные торты,нарезки,закуски,":
бутербродные торты ,закуски,нарезки,
Часть 1 - Сыр в панировке
Часть 2 - Рулет из омлета
...
Часть 30 - Рыбный закусочный торт
Часть 31 - Рыбный тортик с фреш кремом
Часть 32 - "Наполеон" с печенью трески, семужкой и фреш-кремом"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Наполеон" с печенью трески, семужкой и фреш-кремом" | Ananda_ewi - Дневник Ananda_ewi | Лента друзей Ananda_ewi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»