Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеТрубочки хрустящие с мясной начинкой
[показать]Огромная благодарность автору:
elenozka
Получаются сочные, вкусные, хрустящие трубочки!!!
Ингредиенты:
тесто фило
( можно сделать самим:
РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО
- 500 г муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- вода, соль
- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо
- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто
- вымешивать это тесто минимум 10 минут
- разделить тесто на 4 шарика
- дать тесту отдохнуть в сухом месте
- на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ
ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ
И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.
Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть ).
фарш
фунчоза отвареная
морковь
лук репч.
соль
перец
кориандр молотый
вода для закрутки
масло для жарки
Приготовление:
начнем с начинки
фарш обжариваем на небольшом количестве масла с луком ,морковью и специями
добавляем отварную фунчозу,перемешиваем
[показать]
тесто фило размараживаем
[показать]
края листа смачиваем водой
выкладываем начинку
закручиваем как блинчики,постоянно смачивая края водой,чтобы трубочки получились без отверстий
[показать]
скручиваем так чтобы воздуха было как можно меньше
[показать]
жарим во фритюре или сковороде с большим количеством масла
[показать]
[показать]
жаряться они очень быстро
[показать]
[показать]
[500x272]