Автор рецепта Оля
Продукты для рецепта
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 250 гр., масло слив.-150 гр.
Разрыхлитель – 2 гр., Соль - 0,5 ч.л.
Творог - 400 гр., сметана - 200 гр.
Мука - 300 гр.
Лимон - 1 шт.
Смешиваем масло комнатной температуры, 150 гр. сахара, соль. Перетираем вилкой.
Добавляем 150 грамм сметаны, взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем 2 яйца, взбиваем миксером.
Добавляем цедру половины лимона, натёртой на самой мелкой тёрке. Перемешиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем в чашу.
Замешиваем мягкое тесто.
Для начинки смешиваем 400 гр. творога , 50 гр. сметаны, 100 гр. сахара, и цедру половины лимона, натёртой на мелкой тёрке. Тесто раскатываем толщиной 3 мм.
Вырезаем круги. Выкладываем начинку. Склеиваем края.
Коржики смазываем взбитым яйцом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.