• Авторизация


Вишня в снегу 19-07-2011 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Вишня в снегу (десерт из блинов)

[показать]



 

Блинный пирог «Вишня в снегу», видимо, был придуман кем-то от летней ностальгии по зимней прохладе и снежной красоте. Пирог, за основу которого берутся тонкие блинчики на молоке, не только выходит на загляденье, но ещё он и очень вкусный. Пока в саду созревают вишни, порадуйте близких!

Состав: 

15 тонких блинчиков на молоке,
2 стакана вишни без косточек,
стакан сметаны,
50 г сахарной пудры.
5-10 г ванильного сахара,
1 ст.л. тёртого шоколада.

[250x188]

Подготовьте продукты. Вымойте вишню, испеките тонкие блинчики.

[250x188]

Чтобы приготовление не затянулось, используйте 2 сковородки. Блины раскладывайте по разным тарелкам, чтобы скорее остывали.

[250x188]

Пока пекутся блинчики, очистите вишни от косточек и откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекал сок.

[250x188]

Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

[250x188]

Когда блины испечены, уложите вишни на край блина, сверните его трубочкой.

[250x188]

Складывайте трубочки пирамидкой. Пять в основании – и полейте первый ряд сметаной.

[250x188]

Следующий ряд будет состоять из четырёх блинов, дальше – из трёх, и так до конца, пока наверху не окажется одна трубочка.

[250x188]

Не забывайте смазывать ряды сметаной. Облейте оставшейся сметаной пирог сверху так, чтобы оставались «снежные» подтёки.

[250x188]

Сверху посыпьте тёртым шоколадом, украсьте вишней. Перед подачей на стол пирамидку порежьте поперёк.

В рецепте «Вишня в снегу» можно использовать также консервированные ягоды.
Пирог должен пропитываться в холодном месте не менее 3-4 часов.


http://www.rezepty.ru/vishnya-v-snegu?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+rezepty+

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишня в снегу | Ananda_ewi - Дневник Ananda_ewi | Лента друзей Ananda_ewi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»