Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеВишня в снегу (десерт из блинов)
[показать]
Блинный пирог «Вишня в снегу», видимо, был придуман кем-то от летней ностальгии по зимней прохладе и снежной красоте. Пирог, за основу которого берутся тонкие блинчики на молоке, не только выходит на загляденье, но ещё он и очень вкусный. Пока в саду созревают вишни, порадуйте близких!
Состав:
15 тонких блинчиков на молоке,
2 стакана вишни без косточек,
стакан сметаны,
50 г сахарной пудры.
5-10 г ванильного сахара,
1 ст.л. тёртого шоколада.
[250x188]
Подготовьте продукты. Вымойте вишню, испеките тонкие блинчики.
[250x188]
Чтобы приготовление не затянулось, используйте 2 сковородки. Блины раскладывайте по разным тарелкам, чтобы скорее остывали.
[250x188]
Пока пекутся блинчики, очистите вишни от косточек и откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекал сок.
[250x188]
Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
[250x188]
Когда блины испечены, уложите вишни на край блина, сверните его трубочкой.
[250x188]
Складывайте трубочки пирамидкой. Пять в основании – и полейте первый ряд сметаной.
[250x188]
Следующий ряд будет состоять из четырёх блинов, дальше – из трёх, и так до конца, пока наверху не окажется одна трубочка.
[250x188]
Не забывайте смазывать ряды сметаной. Облейте оставшейся сметаной пирог сверху так, чтобы оставались «снежные» подтёки.
[250x188]
Сверху посыпьте тёртым шоколадом, украсьте вишней. Перед подачей на стол пирамидку порежьте поперёк.