• Авторизация


Об ювенальной юстиции.Как она работает на самом деле 16-06-2013 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Taissa55 Оригинальное сообщение

Об ювенальной юстиции.Как она работает на самом деле.

 

Об ювенальной юстиции. Меня эта тема повергает в ужас!!!
За что могут изъять детей из семьи.
 
/s37.ucoz.net/.s/t/371/20.gif" target="_blank">http://s37.ucoz.net/.s/t/371/20.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
 
На сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам: 

непосещение детской молочной кухни 
ребенку не были своевременно сделаны прививки 
жилье в аварийном состоянии 
квартира требует ремонта 
квартира ремонтируется 
наличие в доме домашних животных 
аморальное поведение 
несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники 
на полу разбросаны игрушки и мусор 
отсутствие детских игрушек в достаточном количестве 
ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек 
ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д. 
ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи 
ребенок часто и громко кричит и плачет 
в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены 
жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные./4/ 


Нет, это не розыгрыш. Вам знакомы вышеперечисленные обстоятельства? Вы периодически попадаете в то или иное? Выводы предоставляю сделать читателю. А вот наши соотечественницы уже побывали в подобных условиях. 

В истории молодой матери Александры, одной воспитывающей 2-х детей (3 года и 5 месяцев), ООиП поставили в вину невыполнение материнских функций, отсутствие ремонта и  проживание вместе с братом-алкоголиком: 
в ООиП сначала говорили, что если она сделает ремонт, то детей вернут, они за 2 дня поклеили обои и побелили потолки, но теперь опека заявляет, что этого недостаточно. 
Детей навестить не дают, хотя 5тимесячный сынок на грудном вскармливании. 
Говорят, что с ними все в порядке, в свиданиях отказывают. Заявляют, что у них вообще посещения родителями запрещены. Даже страшно подумать, как Саша держится в такой ситуации, но она держится. Хотя и похудела уже на 2 размера. И молоко пропало.

В случае с тридцатилетней учительницей  одинокой мамой из Ховрино, ООиП ставят в упрек, что она нигде не работает (ребенку нет 2-х лет и по закону женщина в декретном отпуске!), малообеспечена (интересно, а богатые учителя, тем более мамы-одиночки, вообще часто встречаются?), плохая хозяйка (квартира, по ИХ мнению, грязная), а ребенок отстает в развитии. 
Мама, правда, по наивности своей думала, что может не водить ребенка в муниципальную поликлинику, а имеет право выбирать врача (что она и сделала, посещая платные клиники). А отставание в развитии может быть из-за врожденной патологии или помледствием прививки. Но, кого, собственно волнует, что она там себе думала и делала? В грядущей стране Ювеналии думать за нас будут ООиП и социальные работники. 


Их методы. 

...Юля вышла из квартиры в общую прихожую. И только открыла дверь,  как кто-то ударил ее по голове. Мимо пронеслись мужчины с автоматами. Ограбление? Но у меня ничего нет. Кроме сына!!! Юля хотела броситься к Павлуше, но ноги не слушались. По стеночке, шаг за шагом она добралась до своей квартиры. Там уже разглядела, что автоматчики одеты в милицейскую форму, что вместе с ними участковая из детской поликлиники и тетки из органов опеки. Они торжествующе осматривали скупую обстановку Юлиной квартиры, пустой холодильник, ребенка, сидящего в старом потрепанном манеже. Юлю к малышу не подпустили. Человек в форме начал осторожно вытягивать малыша из ее рук. Он смотрел на нее в упор своими холодными голубыми глазами и говорил: - Все, что мы делаем, это в ваших же интересах... 

...Молодая женщина прячется с ребенком по знакомым от органов опеки. Суть дела в том, что выйдя замуж повторно они с новым мужем решили, что он усыновит её ребенка. Основной причиной явилось то, что бывший муж в течение трех лет не изъявил желания общаться с сыном и, как рассудили супруги, никаких препятствий с его стороны не будет. Мальчик уже и не помнил, кто такой его настоящий папа, так как тот исчез через два месяца после его появления на свет. Но не тут то было. Вместо бумаг с согласием женщина получает "подарок", а именно сотрудников органов опеки в комплекте с парой дюжих силой, но не умом ментов, которые заламывают ей руки. В это время, топчась обувью по детским игрушкам две бабы (женщинами назвать эти создания у автора не повернулся язык) торопясь, одевают ребенка, который бьется в истерике и силой уволакивают вырывающегося и кричащего ребенка. Женщина пытается броситься вслед за ними, но получает кулаком по голове от одного из блюстителей порядка и теряет сознание... 

Этот список можно продолжать долго. Очевидно одно: некоторые чиновники из органов опеки решили, что это они вправе решать, где будет лучше детям, совершенно не подумав при этом о самих детях. А дети, наверное, они запомнят отца, со скрученными руками и мать, из объятий которой были вырваны, а ночами, пусть даже в очень хорошей приемной семье, долго будут плакать в подушку, вспоминая родителей, и искренне не понимая, почему их забрали из дома. 


Ах, этот "тонкий" квартирный вопрос! 


Вообще пресловутым "квартирным вопросом" у нас в государстве в данный момент чиновники от опеки занимаются основательно, а в иных случаях прямо-таки оригинально. По простой человеческой логике семье, у которой плохие жилищные условия, да еще и много детишек, следует помочь обрести более приличное жилье. Если не из-за сострадания, то хотя бы потому, что люди добросовестно отдают долг своей стране, рождая, а не убивая абортами ее граждан. Тем самым полностью соответствуя президентской демографической политике. Но это, по человеческой логике. По логике чиновников (а чиновник, к сожалению, иногда забывает, что он? человек!) помощь семье, не имеющей достаточное количество метров или не способной оплатить элементарный ремонт из-за нехватки средств, заключается в изъятии детей из семьи: 

...Власти забрали у родителей четырех детей за то, что они жили в маленьком, плохо отапливаемом доме. Родители не отрицают тяжелых жилищных условий, но говорят, что чиновники и милиция повели себя крайне грубо, детей силой увели из дома. После чего врачи нашли у детей массу ушибов и синяков. В редакцию новостей "Авто-Радио" за помощью обратилась мать четверых детей Светлана Темерова. Еще несколько недель назад у нее была большая дружная семья -  муж и дети: три мальчика и дочь. Однако теперь у нее никого нет, социальные службы отняли детей, милиция арестовала мужа, который пытался помочь пострадавшим малышам...

...В Екатеринбурге  семья из 10 человек, включая шестерых малолетних детей, уже несколько месяцев проживает в лесопарке на окраине города (район Шувакиша). Снимать квартиру людям оказалось не по средствам, поэтому глава семейства, Александр Топорков, построил дом из листов железа и картона, на пол постелил ковролин и поставил буржуйку. Людмиле объяснили, что она, как многодетная одинокая мать имеет право стоять в льготной очереди на жилье. И она пошла вставать на учет в районную администрацию. Все прошло удачно, женщину поставили в очередь. Однако, как только чиновники узнали, в каких условиях проживают дети Людмилы, то приехали и силой увезли их из леса. Малышей в 16-ю детскую больницу, а тех, кто постарше ? в детский центр "Отрада".. 

...А вот рассказ актрисы кино Валентины Касьяновой, который тоже хочется привести в качестве примера, наглядно показывает всем, кто уверен в своей неприкасаемости, что ни социальный статус, ни наличие солидной профессии ровным счетом ничего не гарантирует.
В дверь забарабанили так, что я подумала, что-то случилось,  рассказывает Валентина Касьянова.  На пороге стояли молодая девушка и мужчина. Они показали мне удостоверения, сказали, что из милиции. Я их впустила. Посетителями оказались Антонина Викторовна Турусова из 78-го отделения милиции и Георгий Акакиевич Небеяридзе. Они стали задавать вопросы про родственников, приватизирована ли квартира, а потом про ребенка: где спит, что ест и так далее.  А потом они заявили, что забирают Надю (ребенка отправили в инфекционную больницу. 
Когда я попыталась этих людей выставить,  продолжает вспоминать Валентина, девушка кому-то позвонила по мобильному телефону и сказала: ?Здесь проблемная мамаша. Буквально через две минуты пришла еще одна женщина и сразу же начала кричать: Какой ужас! Какой кошмар! Здесь невозможно жить! Мы забираем ребенка, потому что здесь ему угрожает опасность. Это была начальник отдела опеки и попечительства муниципального образования "Литейный округ" Ирина Николаевна Шереметьева. 

?Валентина поехала в больницу за ребенком, но Надю ей не отдали. Потом она понеслась домой наводить порядок. К утру дворницкая блестела, как начищенный медный таз. Потом Валентина позвонила в органы опеки и попечительства Шереметьевой, чтобы та пришла и ?лично проверила?. Но Ирина Николаевна и не собиралась приходить: она заявила, что собирает бумаги, чтобы лишить Валентину Касьянову родительских прав. 
Все это время Валентина пыталась понять, что послужило причиной столь мощной атаки на нее и дочку. И вдруг вспомнила, что за несколько недель до этого ей позвонил мужчина, представился Александром и сказал, что работает в системе МВД. Он предложил Валентине сдавать ее квартиру на углу Невского и Суворовского, а прибыль делить пополам. Женщина отказалась, сказав, что площадь служебная, сдавать ее нельзя, да и вряд ли там кто-то согласится жить. Мужчина ответил, что Валентина об этом еще пожалеет. ..

Жилье, в силу невозможности большей части нашего населения его приобрести, и так довольно часто становится камнем преткновения в отношениях между людьми. 


Сюрпризы страны Ювеналии. 

Примеров изъятия детей в нынешних условиях, обратите внимание, ювенальная юстиция еще не введена(!), как видим, более чем достаточно.
 Помимо всей этой шумихи по поводу нарушения прав ребенка, и, как следствие, разлада между родителями и детьми; помимо контроля за семьями и пресловутого квартирного вопроса, в стране Ювеналии может стать обыденным делом - месть. Как в случае с семьей из Санкт-Петербурга, которая, проживает в коммунальной квартире с соседями, признанными милицией, как ведущие асоциальный образ жизни. Из асоциальной семьи, надо сказать, ребенок изымался, но потом возвращался обратно, а вот герои публикации в одночасье лишились шестилетней дочери. ООиП приехали к ним в дом, и, увидев, что хозяева празднуют день рождения (что, естественным образом предполагает застолье), наскоро состряпали акт о том, что?комната находилась в неудовлетворительном состоянии, разбросаны вещи, повсюду мусор, пыль, грязь. В комнате стоял устойчивый запах алкоголя, воздух прокуренный, и потому ребенка из семьи необходимо забрать?в связи с непосредственной угрозой жизни и здоровью. 

Родители девочки выдвинули две версии происшедшего с ними: либо соседка, с которой они недавно поссорились, решила отомстить обидчикам, натравив  органы опеки; либо все тот же квартирный вопрос. Даша является собственником 80% жилой площади, принадлежащей семье. Если лишить родителей прав, а девочку отправить в приют, то на ребенка можно оформить опеку. А законный опекун до достижения ребенком совершеннолетия, может распоряжаться имуществом Даши. Например, сдавать жилье в аренду. По словам матери и бабушки девочки, органы опеки требовали предоставить им оригиналы документов, подтверждающие Дашино право собственности на часть квартиры. 

А как Вам такие причуды?

ООиП не делают никаких различий между семьями родными и приемными. От их действий зачастую страдают те семьи, которые приняли уже глубоко травмированных обстоятельствами жизни детей. Приняли, обогрели, окружили любовью, почувствовали родными. И вот тут может появиться зловещая тень органов опеки, как это произошло с патронатной семьей Регины Васютинской. Троих детей забрали прямо из школы. 


"За что у меня отнимают детей?" 

30-летняя жительница Воронежа воспитывает чужих девочку и мальчика с первых дней их жизни, но недавно прокуратура предписала забрать у неё детей, поскольку женщина-опекун является инвалидом II группы: 
Оказывается, инвалид по закону не может быть опекуном. И теперь меня хотят лишить самого дорогого, что у меня есть,  моих любимых детей. Юрочке всего четыре месяца, но он чувствует любовь и ласку. А что говорить про Машеньку, которая считает меня своей мамой? Что будет с маленьким ребёнком, когда чужой человек уведёт его из родного дома? Я вздрагиваю от каждого звонка, постоянно жду, что судебные приставы придут за моими детьми. Кому нужны законы, которые делают людей несчастными? 

Органы опеки об инвалидности Адилы Бахарчиевой знали с самого начала? медики из поликлиники дали заключение: ?Для оформления опеки препятствий нет?. После чего инвалиду детства (у Адилы мышечная аномалия), мечтающей о детях, позволили оформить опекунство над отказной девочкой, а затем над мальчиком. 
Сотрудники прокуратуры по-человечески женщине сочувствуют, но... 
Возможно, дети будут отданы под опеку каким-то другим людям. Пойти на этот шаг мы просто обязаны. 

Вдумайтесь в эти слова: дети будут отданы под опеку каким-то другим людям? и задайте себе вопрос:?А хочу ли я жить в стране, где детей раздают направо и налево как котят, только потому, что кому-то что-то не понравилось в моей семье? Хочу ли я, чтобы Россия стала страной Ювеналией? 
http://www.r-komitet.ru/public/razdel/uvenalija
  Просмотров: 5063 | Добавил: админ | Теги: за что отбирают детейювенальная юстиция
Всего комментариев: 3  
 
0   [13x]  [13x]
1 Viktor   (05.02.2012 15:31)
Детей могут отобрать у любой семьи! Всегда можно найти к чему придраться. Чиновникам выгодно помещать детей в дет.дома. За каждого ребенка гос-во выделяет деньги,а чиновники их воруют. 
Не говоря про такой выгодный бизнес как продажа детей, продажа органов, детей даже отдают за деньги педофилам! 
Помните в новостях рассказывали как в одном детдоме дети массово вскрыли вены? Что надо сделать с детьми,чтобёни захотели массово покончить с жизнью? 
Это можно победить только объединившись. Если власть не хочет наказывать чинивников,кот-ые забирают детей, значит люди должны сами вершить свой народный суд. Как это делали в старину. 

Кстати, ввели поправки в закон Об основах охраны здоровья граждан в РФ.Закон предусматривает: 
— принудительные аборты и принудительную стерилизацию отдельных категорий граждан 
— легализацию посмертного детского донорства (торговлю детскими органами) 
— презумпцию согласия каждого без исключения человека на изъятие органов 
— удержание в мед.учреждениях детей, в том числе новорожденных младенцев из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации 
-—добровольное согласие несовершеннолетних на медицинское вмешательство в т.ч. абор
 
0   [13x]  [13x]
2 елан   (26.02.2013 18:45)
у моей внучки отобрали сына,только по заявлению соседки,мой сын поругался с ней и она обещала отмстить.Разбираться не стали-изъяли!Что настал 1937 год?!
 
0   [13x]  [13x]
3 админ   (26.02.2013 19:16)
Срочно напишите мне greenpol@mail.ru Надо вытаскивать ребенка А 37й год наступил лет 5 назад. 2 недели назад закон о прописке приняли. Если не живешь в месте прописки - до 3х лет уголовки, а детей в приют
 
 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Об ювенальной юстиции.Как она работает на самом деле | Melikhova - Дневник Мелиховой Галины | Лента друзей Melikhova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»