Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Сваренный картофель потолочь до консистенции пюре.
В охлажденное пюре положить яйца, масло,муку, посолить, поперчить.Руками смоченными растительным маслом сформировать шарики в которые кладем начинку.Я люблю с капустой или с начинкой из отварного риса и сырого мясного фарша(как на голубцы). Квашенную капусту для начинки сначала отвариваю минут 10,а затем обжариваю на растительном масле.Сначала жарю лук и туда отваренную капусту.Тушу до готовности.Добавляю чуточку сахара и любимые специи.
сформированные пирожки жарю до готовности с обеих сторон.
1 кг картофеля
50 г сливочного масла
2 яйца
4-5 ст. ложки муки