• Авторизация


Без заголовка 22-06-2010 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Чесночный соус с яйцами

 

Восхитительный соус для любителей чеснока. Очень нежный вкус.
Консистенцию можно сделать пастообразную или крупитчатую - в зависимости от способа приготовления.
Острота соуса регулируется количеством чеснока. Слабо-чесночный соус можно подавать как простую намазку на хлеб. Более острый соус подойдет ко многим блюдам.





   

СОСТАВ

2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), при желании - 2~3 ст ложки сливок или сметаны


1-й способ (вручную)
В небольшую миску положить варёные и свежие желтки, соль, перец и
сок лимона.



Хорошо растереть.



Для достижения большей однородности массу можно протереть через мелкое сито.



Влить растительное масло и хорошо взбить.
Белки от варёных яиц потереть на средней или мелкой тёрке, смешать с чесноком, продавленным через пресс.
Перемешать с желтковой массой.



Если вкус будет слишкои кислый или острый, то добавить немного сливок или не кислой сметаны.



2-й способ (в блендере)
Сложить все компоненты в чашу блендера и взбить.



Попробовать и отрегулировать вкус добавлением нужных продуктов - соли, чеснока, лимонного сока или сливок.





Чесночные соусы:

- соус из свежих томатов с зелёным чесноком [100x]
- острый соус из крыжовника [100x]
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Madam_Bovari - Дневник Madam_Bovari | Лента друзей Madam_Bovari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»