[600x354]
Организм, лишенный удовольствия, способен на многое, в том числе, на очень нехорошее и вредное! Придерживаясь диеты, и строго ограничивая себя во вкусностях, мы в первую очередь наносим удар нашему эмоциональному состоянию, что не может не сказаться и на физическом состоянии.
Еда должна приносить не только пользу, но и радость. Ну, а если есть возможность совместить полезное с приятным — то это выше всяческих похвал.
На диете, мы частенько задумываемся — « А чтобы такое съесть вкусное, но при этом не поправиться, и не сбиться с «пути истинного».
Сразу же отбрасываем вариант поедания шоколадок и конфет, туда же отправляем пирожные и тортики, слишком просто для нас и к тому же калорийно, и приступаем к изготовлению своего диетического десерта! Ведь мы не только потратим калории на приготовлении десерта, но и получим минимум калорий при максимуме наслаждения!
Клубнично- апельсиновое пюре.
Ингредиенты:
• 4 апельсина
• 300 гр. Клубники
• 2 ч. Ложки меда
Клубнику очищаем, имзмельчаем в блендере, и добавляем мед. Из апельсинов выжимаем сок, и смешиваем с клубничной массой. Охлаждаем и подаем к столу.
Ягодная запеканка.
Ингредиенты:
100 гр. черники и голубики
3 ст. ложки сливок 20 %-ной жирности
2 яичных белка
80 гр. Пломбира
Сахар
Промываем ягоды, удаляя веточки и выкладываем в огнеупорное блюдо.
Взбиваем взбить яичные белки, сахар и сливки. Полученную смесь выливаем в посуду с ягодами. Запекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. При подаче украшаем шариком мороженого.
Пудинг с изюмом и лимоном.
Ингредиенты:
4 яйца
2 ст. ложки изюма
2 ст. лотки сливочного масла
2 стакана молотых сухарей
цедра лимона
1/4 стакана сахара
Растереть желтки с сахаром, туда же добавить сливочное масло, цедру лимона, изюм, сухари. Взбить белки до густой пены и аккуратно ввести в массу. Выкалываем в форму, предварительно, смазанную сливочным масло, и доводим пудинг до готовности на водяной бане.
Горячий фруктовый салат.
Ингредиенты:
2 банана среднего размера
300 г мандарин, консервированных в собственном соку
3 крупных апельсина
300 грамм творога обезжиренного
корица по вкусу
Нарезаем апельсины дольками, помещаем в глубокую сковородку. Добавляем к ним сок из мандаринов, и ставим на маленький огонь, туда же кладем корицу и доводим до кипения. Как только выкипит весь сок снимаем с огня, смешиваем с творогом и подаем к столу.