Это цитата сообщения
ksuson Оригинальное сообщениеРожки по-цюрихски
Рецепт у меня хранится уже много лет, был вырезан из какой-то то ли книжки, то ли журнала и сейчас уже невозможно воспроизвести, откуда именно. Название оттуда же, очень похоже на наш хворост. Выясняя, какое отношение эти рожки имеют к Цюриху, прочитала
здесь, что там есть Fasnachtskiechli, которые готовятся на праздники как раз таким же способом.
На практике проверено, что съедаются эти печенюшки очень быстро, а из такого количества ингредиентов получается довольно приличная порция. По крайней мере, чтобы вчетвером попить чаю, спокойно хватает её половины.
[650x488]
Для полной порции нужно взять:
* 300 гр муки
* 3 яйца
* 2 полные столовые ложки сахара
* 25 гр размягчённого сливочного масла
* 5 столовых ложек сгущёнки
* щепотка соли
Сначала растираем добела яйца с сахаром. Затем добавляем масло, сгущёнку, щепотку соли, хорошо взбиваем. Кладём муку и, замесив тесто, отправляем его в холод на час. После чего делаем из теста шарики размером с грецкий орех, каждый шарик раскатываем в тоненькую лепёшку. Чем тоньше, тем лучше. Можно ещё руками растянуть её в разные стороны. Лепёшки обжариваем в раскалённом масле до очень лёгкого потемнения и загибания краёв. Готовые выкладываем на салфетку, чтобы обсушить, посыпаем сахарной пудрой. Всё)) Остаётся только переложить рожки на блюдо и подать к столу.
/Когда я готовлю из половины порции, то обычно беру 2 яйца, 15 гр масла, остальное просто делю пополам/.
Тесто у этих рожков очень вкусное, так что успех гарантирован!
Тем более процесс приготовления очень простой, не требует больших временных или материальных затрат.