• Авторизация


Михалков, фашизм и патриотизм 12-06-2010 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Купил DVD с «Великим Фильмом о Великой Войне» (скромно, не правда ли?). Посмотрел, делюсь впечатлениями. В отличии от фильмов другого «колосса» российского кино, господина Бекмакбетова, михалковский «шедевр» я смог досмотреть до конца. Ну и как мне? Да никак. ВООБЩЕ НИКАК !!! Это не фильм, а набор не связанных между собой сюжетов. Кишки, говно и сиськи… Конечно, должны появляться фильмы с разными взглядами на Войну. Например, сегодня многими поддерживается точка зрения, что в огромных жертвах народа в ВОВ виноваты больше не фашисты, а большевики. Они изнасиловали Россию, чтобы создать огромную армию для осуществления мировой революции. Но, как показал 41 год, эта огромная армия оказалась "колоссом на глиняных ногах". Запуганные годами репрессий солдаты, потерявшие способность самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность оказались неспособными противостоять непредсказуемому и думающему противнику, даже обладая качественным и количественным превосходством в вооружении. Тогда большевики бездарно и легко (не привыкать) стали давить Вермахт количеством ресурсов и живой силы. Забросали Гитлера трупами, как ни страшно это звучит. Я сам поддерживаю такую точку зрения. Но тогда надо в фильме показать: вот людоеды фашисты, вот людоеды коммунисты, а вот наш многострадальный народ, который эти два монстр поедают с двух сторон. Но несмотря на это народ находит в себе силы для сопротивления и, потом, в конце концов добывает победу.
При этом никакого сострадания режиссёра по отношению к трагедии своего народа - только презрение и насмешку. Вывод один - фильмец явно предназначен не для россиян, а для западного зрителя, впрочем как и все творения великого пресмыкателя перед западными кинофестивалями. Второго оскара, наверное, захотелось.
При этом лейтмотивом по всему фильму проходит - немцы вообще то не плохие, они в России никого не хотели обижать. Им приходилось убивать людей вынужденно, в качестве самообороны, так сказать. И церковь они разбомбили случайно, и транспорт с детьми и ранеными топить не хотели (хотели только обосрать), и сарай с людьми сжигают в виде вынужденной меры…

А вот теперь про настоящий фашизм:

Недалеко от деревни Леплевка Брестского района, в тишине леса, рядом с братской могилой, кажется, слышишь сердцем отчаянный детский крик, доносящийся из осени 1942-го... С момента произошедшей здесь трагедии скоро исполнится 68 лет. На Нюрнбергском процессе над главными военными преступниками фашистской Германии фигурировал акт расстрела детей Домачевского детского дома. Случившееся еще долго будет отзываться болью в памяти потомков.
«Без срока давности»
Этот акт в ноябре 1944 года составили жители тогдашнего районного центра Домачево Елизавета Грачева, Антонина Павлюк, Анастасия Усова и другие очевидцы трагедии. Кстати, некоторые из них в качестве свидетелей потом присутствовали на Нюрнбергском процессе. Работали над актом они долго, потому что слезы то и дело застилали глаза, неровно выводила строчки обычная школьная ручка с тонким перышком...
Вот о чем говорилось в этом документе:
"23 сентября 1942 года к семи часам вечера во двор детского дома прибыла пятитонная автомашина с шестью вооруженными немцами в военной форме. Старший из группы немцев Макс объяснил, что детей повезут в Брест, и приказал сажать их в кузов автомашины. В машину было посажено 55 детей и воспитательница Грохольская. Шахметова Тося, девяти лет, слезла с машины и убежала, а все остальные 54 ребенка и воспитательница были вывезены в направлении станции Дубица, в полутора километрах от деревни Леплевка. На пограничной огневой точке, расположенной на расстоянии 800 метров от реки Западный Буг, автомашина остановилась, дети были раздеты, о чем свидетельствует наличие детского белья в машине, вернувшейся в Домачево. Дети и их воспитательница 20-летняя Полина Александровна Грохольская были расстреляны и захоронены."
На лесной поляне, на месте расстрела детей и их захоронения, многие годы высился лишь деревянный крест. Именно туда из года в год приносили цветы местные жители. Всего лишь несколько лет назад на могиле поставлен памятный знак, на гранитной плите которого выбиты имена погибших детей и воспитательницы Полины Грохольской. Он сооружен по эскизу девятиклассницы Домачевской средней школы Людмилы Шинкарчук. Чтобы знали и помнили...

И что после этого Михалков, с его говном и сиськами?
Что добавляет больше патриотизма, все творчество Микиты Никакого, или этот крохотный эпизод, той ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ ?


[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Михалков, фашизм и патриотизм | Егор_Жеглов - Дневник Егор Жеглов | Лента друзей Егор_Жеглов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»