Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСАЛАТ *ОЛИВЬЕ ЛЕТНИЙ* (СОВЕТСКАЯ KУХНЯ)
Изобилие свежих овощей и зелени привносит в салат яркие сочные краски. Летний вариант салата оливье отличается от классического тем, что в нем гораздо больше свежих овощей. В сезон эти продукты достаточно дешевы, так что можно готовить блюдо достаточно часто.
Салат «Оливье летний» можно готовить с варёной колбасой или ветчиной, а также с варёным мясом или птицей, или с комбинацией этих мясных продуктов. По желанию в этот салат можно добавить одно небольшое очищенное и порезанное кисло-сладкое яблоко (70-80 грамм).
Состав (на 6-7 порций):
колбаса варёная без жира («докторская», «молочная» или другая) или ветчина или варёное мясо или птица (говядина, нежирная свинина, курица, индейка) – 250 г.;
картофель варёный – 2-3 шт. (всего примерно 300 г.);
огурцы малосольные – 2-3 шт. (всего примерно 200 г.);
яйца варёные вкрутую – 3 шт.;
морковь варёная – 1 шт. (примерно 100 г.);
редис красный – 100 г.;
зелёный горошек консервированный или свежий – 5 ст. л. (примерно 100 г.);
лук зелёный – половина пучка среднего размера (примерно 50 г.);
мелко нарезанный укроп – 1-2 ст. л.;
майонез – 150-200 г. (по вкусу);
сметана – 2 ст. л.;
соль, зелёный листовой салат, ломтики помидора, петрушка для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
Колбасу или другие мясные продукты, а также варёный картофель, варёные яйца, варёную морковь, малосольные огурцы нарезать небольшими кубиками (нарезанные малосольные огурцы слегка отжать от лишнего рассола).
Зелёный лук мелко нарезать, красный редис нарезать тонкой короткой соломкой.
Все нарезанные продукты смешать, добавить зелёный горошек и нарезанный укроп.
Немного посолить и заправить сметаной и майонезом, для более пикантного вкуса можно добавить 1 ч. л. готового томатного соуса (кетчупа) и 1 ч. л. лимонного сока.
Готовый салат выложить в салатник и по желанию украсить нарезанным зелёным листовым салатом, листиками петрушки и тонкими ломтиками помидора.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
