ОЛАДЬИ как в детском саду.
16-07-2023 04:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ОЛАДЬИ как в детском саду.
Никогда не опадают. Пушистые ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ на завтрак.
Рецепт для тех, кто с ностальгией вспоминает детсадовские оладушки.
Пышные, пористые и вкусные дрожжевые оладьи готовятся, безусловно дольше, чем оладьи на кефире. Но они того стоят!
Есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать, чтобы оладьи получились безупречные и не опали, стоит их снять со сковороды. Тесто не должно быть жидким. Не нужно спешить с тестом, оно должно хорошо подойти. Выпекать оладьи необходимо на медленном огне под закрытой крышкой, иначе они не успеют пропечься внутри. Выкладываются горячие оладьи в один слой (после остывания можно сверху положить другие оладьи).
Подаются эти волшебные и совсем не жирные оладушки с джемом, повидлом, вареньем, сгущенным молоком, медом, сметаной. А так же с другими сладкими и несладкими соусами или сиропами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
*************
Мой второй канал
/ @olgaobovsem
*************
РЕЦЕПТ:
мука в/с ± 240 г
молоко - 150 мл
вода - 100 мл
сахар - 15-20 г
соль - 1/4 ч.л.
дрожжи сухие - 3 г
масло растительное рафинированное - по потребности.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote