• Авторизация


*Картофельные грибочки* 24-06-2023 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


*Картофельные грибочки*


Автор: Найля Габдуллахатова
Простые и очень вкусные закуски из обычного картофельного пюре. Картошка в виде маринованных грибов, хрустящие картофельные палочки, тончайшие картофельные чипсы и другие малоизвестные рецепты, о которых знают только профессионалы.

00:00 *Картофельные грибочки*

*Порции:* 3
*Время работы:* 25 минут
*Время приготовления:* 20 минут
*Общее время:* 45 минут
*Уровень сложности:* просто

*СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:*

350 г картофеля
200 г картофельного крахмала
150 мл воды
1 измельченный зубчик чеснока
10 г чили
10 г сахара
100 мл соевого соуса
15 г лука-порея, нарезанного тонкими кольцами
60 мл растительного масла

1.1 Картофель отвариваем и разминаем. Добавляем крахмал и воду, замешиваем в плотное тесто. Формируем из теста небольшие шарики.
1.2 Горлышко бутылки вдавливаем в каждый шарик теста, чтобы оно приобрело форму, напоминающую гриб. Помещаем картофельные шарики в кипящую воду на 5 минут.
1.3 Для маринада смешиваем чили, сахар, чеснок, соевый соус и растительное масло. Помещаем картофельные грибы в маринад примерно на 10 минут. Подаем с колечками зеленого лука.

00:41 *Хрустящие палочки с сыром*

*Порции:* 4
*Время работы:* 15 минут
*Время приготовления:* 5 минут
*Общее время:* 20 минут
*Уровень сложности:* просто

*СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:*

400 г картофеля
5 г соли
1 г молотого перца
50 г кукурузного крахмала
растительное масло для жарки

1 Картофель отвариваем, разминаем в пюре. Добавляем крахмал, соль и перец, замешиваем в плотное тесто. Выкладываем тесто на бумагу для выпечки и раскатываем в лист толщиной около 1 см. Затем нарезаем на полоски шириной около 1 см. Идеальным помощником в этом станет решетка для духовки.
2. Обжариваем наши картофельные палочки в раскаленном до 170°С масле до золотистого цвета.

01:05 *Картофельные чипсы*

*Порции:* 2
*Время работы:* 5 минут
*Время приготовления:* 2 часа
*Общее время:* 2 часа 5 минут
*Уровень сложности:* просто

*СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:*

100 г картофеля
паприка или другие приправы

3.1 Варим картофель, пока он не станет настолько мягким, что начнет разваливаться. Даем испариться лишней влаге, затем процеживаем через сито. Перекладываем картофельную массу в кастрюлю и ставим на медленный огонь, пока не испарится вся жидкость. Распределяем массу максимально тонким слоем на бумаге для выпечки, кладем на противень и отправляем в духовку на 2 часа при 50°C (при верхнем и нижнем нагреве).
3.2. Посыпаем запеченный картофельный лист приправами и разламываем на небольшие кусочки. Совет: если вы любите насыщенные вкусы, еще до запекания присыпьте массу специями.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Картофельные грибочки* | Valentina_Kutzner - Дневник Valentina_Kutzner | Лента друзей Valentina_Kutzner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»