• Авторизация


Калиновый морс с имбирем, мелиссой, лимоном и специями 21-11-2016 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Larmes_delicatesse Оригинальное сообщение

Калиновый морс с имбирем, мелиссой, лимоном и специями

Калиновый морс с пряным “букетом” используется не только как вкусный напиток, но и в оздоровительных целях. При регулярном приеме для разовой порции достаточно порядка 150 мл, чтобы стабилизировать давление, восстановить энергию и жизненный тонус. Запаривая ароматный коктейль, вы укрепите здоровье и иммунитет.

Ингредиенты:

калина - 2-3 грозди
сушеная мелисса или мята - 3 ст. л.
бадьян - 1-2 звезды
корица 1-2 палочки
лимон - 1/4  шт.
корень имбиря - 20 г
мед по вкусу

[604x403]

Примерно 600 мл воды доводим до кипения и в бурлящую воду опускаем листья сухой мелиссы. Если растение при хранении и сушке покрылось пылью, предварительно промойте и стряхните. Кроме мелиссы для калинового морса подходит мята, она также подарит напитку прохладные нотки и зеленоватый оттенок.

Добавляем бадьян и коричные палочки. Корицу и бадьян/анис могут заменить кардамон, бутоны более насыщенной гвоздики и даже горошины перца. После повторного кипения держим при постоянном бурлении 5-7 минут. Снимаем с огня.

Ветки алой калины промываем под проточной струей, раздавливаем толкушкой в миске. Не срываем ветки, не убираем косточки, так как морс из калины по рецепту в любом случае перед подачей процеживают через сито. Пускай напиток получится максимально концентрированным.

Небольшой кусок корня имбиря очищаем от оболочки, мелко и измельчаем на терке. Закладываем в горячую жидкость.

Когда напиток чуть остынет, добавляем мед, размешиваем, пробуем. Мед не варим, а вводим в уже готовый морс, чтобы не разрушить важные составляющие

Для свежести добавляем дольки пластин лимона или лайма. Накрываем и пропариваем 15-20 минут.

Процеживаем калиновый морс и подаем в теплом или остуженном виде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Калиновый морс с имбирем, мелиссой, лимоном и специями | Натали_Эктова - Дневник Натали_Эктова | Лента друзей Натали_Эктова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»