Творог входит и в состав теста, и в начинку. Абрикосовый джем, при желании, можно заменить на сливовый или грушевый, по вашему выбору.
Тесто получается нежным и слоистым, а начинка – сочной и фруктовой.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
мука, 200 гр
творог, 150 гр
сливочное масло, 70 гр
сахар, 3 ст.л.
соль, 1/4 ч.л.
разрыхлитель, 1/2 ч.л.
яйцо, 1 шт (смазывать)
Для начинки:
творог, 700 гр
манная крупа, 3 ст.л.
джем, абрикосовый 300 гр или абрикосы/персики
сахар, 150 гр
Способ приготовления
Приступаем к приготовлению теста.
Смешиваем творог, сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Измельчаем в чаше блендера.
Просеиваем муку и добавляем к творогу и маслу. Кладем соль и разрыхлитель.
В зависимости от консистенции творога может потребоваться меньше или больше муки. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Кладем тесто в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
Пока тесто «отдыхает» готовим начинку. Смешиваем творог, манную крупу и сахар до однородной консистенции
Достаем тесто, делим на три части. Берем первую часть и раскатываем круг, размером чуть больше формы для выпечки, толщиной 0,5 см.
Со второй части теста раскатываем полосу по длине бортиков формы, около 5-6 см. шириной.
На дно формы для выпечки кладем лист пергамента, бортики формы смазываем растительным маслом.
Приступаем к сборке. Закрепляем длинную полосу по краю бортиков, в середину кладем круглую форму, прижимаем мета стыков.
Вилкой накалываем тесто и выкладываем половину творожной начинки.
Следующим слоем выкладываем фруктовый джем, равномерно распределяем по всей поверхности.
Далее кладем вторую часть творожной начинки.
Из третьей части теста можно просто раскатать круг, сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар и накрыть пирог. Можно использовать формы для высечки теста и сделать оригинальный верхний слой.
Смазываем верх пирога взбитым яйцом и слегка посыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Внимание! Вынимаем пирог из формы только полностью остывший.
[700x463]
http://ovkuse.ru/