• Авторизация


Солянка 22-03-2011 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Селянка по-домашнему

[300x220]

Старорусская разновидность солянки на современный манер. У похмелья просто нет шансов...





[300x220]
Ингредиенты:

  • Около 500 г говядины для бульона

  • 400 г мясной гастрономии (, , , , , копченая грудинка и ребрышки)

  • 1 горсть квашеной капусты

  • 2-3 соленых огурца

  • 1

  • луковица

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 50 г сливочного масла

  • Сметана, лимон, оливки, маслины, каперсы для подачи

  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист





Сварить говяжий бульон обычным способом:


[300x220]


Капусту промыть, добавить нарезанные огурцы, кусочек сливочного масла. Влить 3-4 половника бульона из кастрюли. Тушить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания жидкости:


[300x220]


пережарить с морковкой, добавить томатную пасту, хорошо поперчить и немного потушить:


[300x220]


Вынуть мясо из бульона. Нарезать и вернуть в кастрюлю. Добавить тушеную капусту с огурцами и варить 10 минут:


[300x220]


Заложить нарезанную мясную гастрономию и варить еще 7 минут, снимая пену:


[300x220]


Затем добавить зажарку, специи:


[300x220]


Мнут через 5 селянку посолить. Заправить зеленью. Дать настояться перед подачей минут 30:


[300x220]


При подаче в тарелку положить сметану, ломтики лимона, каперсы, оливки или маслины, а также свежую зелень:


[300x220]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка | Madama_Dama - Дневник Madama_Dama | Лента друзей Madama_Dama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»