Селянка по-домашнему
[300x220] |
Старорусская разновидность солянки на современный манер. У похмелья просто нет шансов...
|
[300x220] |
Ингредиенты:
- Около 500 г говядины для бульона
- 400 г мясной гастрономии (колбаса, сосиски, буженина, карбонад, ветчина, копченая грудинка и ребрышки)
- 1 горсть квашеной капусты
- 2-3 соленых огурца
- 1 морковь
- луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- Сметана, лимон, оливки, маслины, каперсы для подачи
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Сварить говяжий бульон обычным способом: |
[300x220] |
Капусту промыть, добавить нарезанные огурцы, кусочек сливочного масла. Влить 3-4 половника бульона из кастрюли. Тушить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания жидкости: |
[300x220] |
Лук пережарить с морковкой, добавить томатную пасту, хорошо поперчить и немного потушить: |
[300x220] |
Вынуть мясо из бульона. Нарезать и вернуть в кастрюлю. Добавить тушеную капусту с огурцами и варить 10 минут: |
[300x220] |
Заложить нарезанную мясную гастрономию и варить еще 7 минут, снимая пену: |
[300x220] |
Затем добавить зажарку, специи: |
[300x220] |
Мнут через 5 селянку посолить. Заправить зеленью. Дать настояться перед подачей минут 30: |
[300x220] |
При подаче в тарелку положить сметану, ломтики лимона, каперсы, оливки или маслины, а также свежую зелень: |
[300x220] |