Пиде или "пицца по-турецки/ Очень вкусные лепешки с начинкой, приготовление котрых не требует много времени.
Для теста:
Мука – 500 кг.
Молоко – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Маргарин – 0,5 стакана
Дрожжи сухие – 1 ч.л. (свежих 1 ст.л.)
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Для начинки:
Все что будет в холодильнике)))
Фарш
Помидорки, болгарский перец, лук - нарезанные
сыр - натертый
яйцо
Приготовление Тесто:
Смешать молоко и воду, немного нагреть и растопить в нём маргарин. Добавить дрожжи, соль, сахар, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Начинка:
Фарш и овощи смешать и приправить по вкусу. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с сырым яйцом.
Поделить тесто на порционные кусочки. раскатывать в овал. Положить фарш с овощами, а сверху сыр с яйуом. Сформировать лодочку и выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.