• Авторизация


Без заголовка 07-07-2014 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Польза овсяного кваса от madampolli

[показать]


Польза овсяного кваса очевидна. Овес без труда очистит желудок и кишечник от лишней гадости, зарядит энергией весь организм и спасет от переизбытка сахара и холестерина. Этот злак содержит множество витаминов необходимых нам для нормальной жизнедеятельности. Овсяный квас еще и очень вкусный. Он отлично освежает в жару. А какая на нем получается окрошка!!! Я расскажу про свой рецепт полезного овсяного кваса.


Продукты:
 
Вода
Овсяный зерна
Сахар
 
!

Шаг 1

[показать]
Для этого рецепта нам понадобятся цельные зерна овса. Овсяные хлопья в данном случае не подойдут. Часто такие зерна продаются в магазинах для домашних животных.


 

Шаг 2

[показать]
Наполняем половину нашей емкости овсяными зернами и заливаем теплой водой. Удобней будет воспользоваться банкой.


 

Шаг 3

[показать]


Добавляем сахар из расчета 1 столовая ложка на литр. Если хотите более сладкий, добавьте больше. Но лучше посластить готовый квас, так вы точно не переборщите.


 

Шаг 4

[показать]


Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом темном месте. Там наш квас будет бродить сутки.


 

Шаг 5

[показать]


Процеживаем и пробуем. Как правило, первый квас на этой закваске будет горьким. Без сожаления выливаем его в канализацию. А закваску заливаем еще раз. Добавляем сахар из того же расчета. И опять оставляем на сутки.


 

Шаг 6

[показать]


Закваску можно использовать до тех пор, пока овсяные зерна не станут пустыми. Готовый квас остужаем в холодильнике и наслаждаемся вкусом и пользой овсяного кваса. Для сладости и насыщенности вкуса можно добавить мед. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | RoMommy - Дневник Мами | Лента друзей RoMommy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»