Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирожное «картошка». Рецепт
http://rybkovskaya.ru/pirozhnoe-kartoshka/
-
Сначала пропускаем сухари и орехи через мясорубку
-
Затем, в маленькую кастрюльку вливаем молоко, насыпаем сахар, какао и растопленный шоколад (можно, кстати, вместо шоколада насыпать 2 столовые ложки какао, но с шоколадом вкуснее)
-
Все это ставим на огонь и доводим до кипения
-
Когда все растворится, кладем масло, интенсивно размешиваем до полного растворения масла
-
Полученную массу остужаем до 40-50 градусов, вливаем в молотые сухари и терпеливо ждем, пока сухари не размокнут
-
Если готовите пирожное для взрослых, можете добавить 1-2 столовых ложки коньяка
-
Когда сухари станут мягкими, а масса — однородной, включаем фантазию и начинаем ваять картошку
-
Готовые скульптуры можно обвалять в какао, тертом шоколаде или орехах, а также обозначить белым сметанным кремом милые сердцу росточки
-
Поставить в холодильник для застывания
Пирожное «картошка» готово! Приятного аппетита!
[показать]
[показать]