Праздничный нежный торт с кремом из взбитых сливок, вишни и украшенный тертым черным шоколадом приведет вас в восторг и просто будет таять во рту! 
Для бисквита:
Для начинки:
Для крема:
Для украшения торта:
Перемешаем муку, какао и разрыхлитель теста.
Добавим размягченное сливочное масло, перемешаем до однородности.
Отделим желтки от белков. Разотрем желтки с сахаром до частичного растворения сахара.
Охлажденные белки взбиваем в крутую пену.
Растертые желтки добавим к тесту, перемешаем.
Затем добавим белки, перемешаем. Перемешиваем не круговыми движениями, а снизу-вверх.
				Тесто выложим в смазанную форму (диаметр формы 24 см.). Разровняем. 
				Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – она должна быть сухой, без налипшего теста. 
				Готовый бисквит достанем из духовки, даем немного остыть, аккуратно извлекаем из формы и ставим на решетку до полного охлаждения. 
				Затем бисквит аккуратно разрежем вдоль  на 2 коржа.
				Приготовим начинку: Вишни ополоснем холодной водой, переложим в кастрюлю, засыплем сахаром и оставим на 25-30 минут, чтобы вишня выпустила сок. 
				После этого проварим вишню с сахаром 1-2 минуты. Затем вишню достанем и переложим в миску. Вишневый сироп увариваем до легкого загустения.  
				Вишню перемешаем с коньяком или бренди.  Дадим постоять 5-7 минут в коньяке. Затем вишню переложим в отдельную тарелку. 
				Коньяк, который остался после вишни перельем к сиропу.
				Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. 
				Начинаем взбивать сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость миксера увеличиваем. Добавим ванильный сахар и небольшими порциями добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать. 
				Важно сливки не перебить!
Один из коржей переложим на плоское блюдо и польем охлажденным коньячно вишневым сиропом.
Переложим сливки в кондитерский мешок и по кругу нанесем на пропитанный корж. Затем разложим вишню. И так чередуем пока не заполним весь корж.
Второй корж также польем вишневым сиропом, промажем сливками и уложим сливками вниз. Обмажем верх и боковинки торта сливками, аккуратно с помощью лопатки разровняем.
				Украсим торт тертым шоколадом и декором. 
				ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. И с Наступающим Новым Годом!