|
[565x376]
Ингредиенты:
-
китайская капуста - небольшой кочан;
-
морковка - 2-3 шт;
-
стебли сельдерея - 2 шт;
-
укроп - пучок;
-
петрушка - пучок;
-
корень имбиря - кусочек размером с большой палец;
-
для заправки - сметана и майонез по 200 гр или растительное масло.
|
|
[265x177]Разбираем капусту на листья (это необходимо, потому что внутри бывает земля), моем и сушим.
|
|
[265x177]Складываем листики стопочкой по 3-4 и режем соломкой. Отправляем в салатник.
|
|
[265x177]Морковку чистим и трем на мелкой терке.
|
|
[265x177]Отправляем к капусте.
|
|
[265x177]У сельдерея удаляем грубые волокна (сломав пополам стебель) и режем тонкими пластинками.
|
|
[265x177]Мелко режем листики петрушки.
|
|
[265x177]Также поступаем с укропом.
|
|
[265x177]Имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, вращая его вокруг оси с тем, чтобы жесткая волокнистая сердцевина осталась, ее выбрасываем. Не забываем отправлять нарезанные и натертые ингредиенты в салатник.
|
|
[265x177]Я заправляю этот салат сметаной пополам с майонезом. Кто категорически против - пожалуйста - используйте масло.
Перемешиваем и на стол! Обожаю, как дополнение к жареной курочке или мясу.
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|