Симпатичный вариант заливнушек с курицей по мотивам куриного заливного "провансаль". Отлично украсят новогоднее застолье: нежный и нарядный белый слой, ассоциируется со снегом, а в прозрачном, как в аквариуме, заманчиво виднеются основные компоненты блюда, разжигая аппетит.
Ингредиенты:
курица - грудка
лук репчатый - 1шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 8 ст. л.
кукуруза консервированная - 3 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
желатин - 20 г
перец горошком, соль, свежемолотый черный перец
салат, укроп
Приготовление:
Курицу сварить с луком, черным перцем горошком, и морковью, посолить. Бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона, остудить. Всыпать быстрорастворимый желатин, оставить на 15 минут набухнуть. За это время курицу и морковь нарезать мелким кубиком, покрошить зелень, чеснок. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить. В сметану влить 1/3 стакана распущенного желатина, перемешать, посолить, поперчить. Остальной желатин добавить к чистому бульону, его отмерить примерно такое же количество по объему как сметаны. И бульон и сметанная заливка должны быть немного солоноватыми, тогда, когда они застынут и охладятся, соли будет в самый раз для закуски. В формочки налить немного сметаны с желатином. Убрать в холодильник до застывания. Достать из холодильника формочки и выложить кусочки куриного мяса, кукурузу, кубики моркови и зелень с чесноком. Залить бульоном так, чтобы ещё осталось место для сметанного слоя. Убрать в холодильник. Когда заливное застынет, достать формочки из холодильника. Залить сметанной заливкой. Если сметанная заливка застыла, разогреть на водяной бане, помешивая. Залить верхний слой заливного. Убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей очень аккуратно извлечь заливное из формочек и выложить на блюдо на листья зеленого салата. Или на порционные блюдечки и украсить зеленью. Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза.
Приятного аппетита!
[700x526]
[700x526]
[700x526]
[700x526]
Идея позаимствована на сайте Едим дома, у автора ~Un Dina~